注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

美国放宽中国公民签证可增收千亿美元  

2014-11-12 21:17:32|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



环球网>国际新闻>滚动新闻>正文






美国放宽中国公民签证可增收千亿美元
2014-11-12 08:29:00 人民网 分享

我有话说参与

  人民网11月12日讯 据美国《侨报》报道,美国总统奥巴马10日在亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会上宣布,中国公民赴美商务和旅游签证(B类签证)有效期将延长至10年,赴美学生签证(F类签证)将延长至5年。当天,白宫也发表声明 称,美方将于本月12日起实施对华新签证措施,为前往美国从事商务和旅游活动的中国公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为赴美留学的中国公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。

  报道说,按照白宫发布的声明,放宽两国公民入境的签证措施有助于进一步密切美中经贸、投资、商业和人文联系,也有利于提振出口,加强两国经贸联系。这背后是一个用2.8亿美元换211亿美元的聪明生意。

  根据白宫发布的数据,2013年共有180万中国旅行者访问美国,为美国经济做出211亿美元贡献,帮助美国增加了10.9万个就业岗位。然而,中国作为目前世界上出境旅游增长最快速的国家,每年却仅有低于2%的出境游客选择美国,其中,出行成本和签证问题是最受关注的两个问题。白宫预计,实施更加宽松的签证政策后,2021年将有730万中国旅行者来到美国,为美国经济贡献850亿美元,帮助美国增加44万个就业岗位。







  但是,这项将签证有效期从1年放宽至10年的新政也意味着美国要放弃可观的“签证申请生意”。美国在华签证中心官网(www.ustravel.com)显示,根据现行的汇率(1美元兑换6.2元人民币),商务/旅行(B)和学生(F) 签证的申请费用为160美元,约合人民币992元。按照去年180万中国人赴美旅行的数字来计算,美国在中国的签证业务上赚取了约2.88亿美元,超过 17亿元人民币。如果用2021年的预期赴美人数来算,美国将损失11.6亿美元签证费的大部分。


责编:齐潇涵
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017