注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

中央巡视组反馈江苏巡视情况  

2014-11-27 11:07:19|  分类: 江苏政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央巡视组反馈江苏巡视情况 - 办公室主任 - 办公室主任的博客 网易首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文


中央巡视组反馈江苏巡视情况
2014-10-31 01:47:33 来源: 东方卫报(南京)


纪委办案力度不够 “能人腐败”问题突出

有的干部沉迷政绩 选人、用人存在问题

7月28日至9月27日,中央第十二巡视组对江苏省进行巡视。昨天,中央第十二巡视组组长徐光春代表巡视组向江苏省领导班子反馈巡视情况。徐光春指出,巡视中干部群众反映了一些问题,主要是:

落实党风廉政建设责任制还不到位,“两个责任”意识有待增强,一些党委抓党风廉政建设存在“挂帅不出征”现象,纪委查办案件力度还不够,反腐败斗争任务依然艰巨。

腐败问题多层次、多领域、广覆盖,表现形式隐蔽化、智能化、多样化;基层权力寻租机会较多、空间较大,“能人腐败”问题突出;一些领导干部与老板之间保持相对稳定的关系圈子,进行封闭式权钱交易;腐败干部普遍存在权色交易问题,生活腐化与经济腐败互为因果,如影随形。

“四风”有所遏制,一部分干部行动上有收敛,但思想上没有真正解决问题,边整边犯、顶风违纪问题依然比较突出,作风建设有待加强。有的干部作风不扎实,好大喜功,甚至弄虚作假;有的干部沉迷于政绩冲动,重显绩、轻实干;有的干部为人民服务意识淡薄,借为民办事搞个人政绩,侵害群众利益问题不断发生。


干部队伍中政治自由主义有所抬头,部分干部党的观念、党性观念和政治意识淡化。有些干部缺乏党性约束、纪律约束,在发展观、政绩观上存在偏差;有些干部执行政策规定停留在表面上的多,落实到实际行动和措施上的少。执行党的民主集中制存在民主不充分、集中不完善,“三重一大”制度落实不到位问题,干部群众对选人用人问题反映较多。一些市县领导班子重分工、轻全局,发挥集体作用不够;干部“带病提拔”、“带病上岗”问题依然存在,有些干部提拔几个月后即受到查处;一些干部买官卖官、跑官要官、弄虚作假,部分违规提拔的干部未被查究;干部管理制度执行不严格,超编制、超规格配备干部问题比较普遍。

对巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。


netease 本文来源:南京龙虎网-东方卫报









已推荐 3
网易荐新闻
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017