注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

辽宁营口楼市陷入僵局 或成下一个"鬼城"  

2014-12-08 18:39:20|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁营口楼市陷入僵局 或成下一个鬼城 - 办公室主任 - 办公室主任的博客 网易首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文


辽宁营口楼市陷入僵局 或成下一个"鬼城"
2014-12-08 13:47:35 来源: 中国青年网(北京)







7793

继鄂尔多斯、秦皇岛等城市之后,营口将成为下一个成为鬼城的地方。同样属于国内的三四线城市,同样是北方输出型城市,辽宁营口在某些环节重蹈了鄂尔多斯这类城市的覆辙。

据消息称,在营口一个建筑面积高达18万平方米的住宅小区,工程已经完工而入住率依然为零。该项目并非个案,而是营口房地产业在近年疯狂开发之后的后遗症。即便是像恒大、佳兆业这类品牌型地产,依旧在营口遭遇滑铁卢。

为何辽宁营口会再次陷入这种困局?恐怕该类三四线城市人口向一二线流动,而自身的住房需求动力不足有关。

面对楼市僵局,地方政府显然坐不住了。

日前,一份名为《营口市住建委2014年二季度重点工作要点》的政府文件指出,市住建委将积极做好促进房屋销售工作,制定全年外销工作方案,拟定4月下旬召开营口地区春季房屋交易会。


目前,2014年营口春季房交会优惠政策已经出台—在4月1日~30日期间个人购买商品房,经各区财政部门房交会现场认证,给予购房者契税全额返还政策,同时,在这一时段购房,办理房屋所有权证时给予行政事业性收费减免政策。

在营口,这样的救市政策十分常见。2013年,营口市政府牵头房企赴黑龙江省的齐齐哈尔、大庆、牡丹江、佳木斯,内蒙古通辽、赤峰开展房地产项目巡展和房屋销售活动,并在北京举办专场营口房地产推介会,促进营口的房屋外销。

多位在营口从事楼盘销售工作的人士均认为,营口的房子确实太多了。几乎每个人都会提到的是:"老城区其实还好,主要问题在沿海产业基地、营东新城以及鲅鱼圈。"一位曾经在沿海产业基地某楼盘做销售的人士称:"把沿海产业基地形容成是"鬼城"毫不夸张,有些楼盘甚至一套也没卖出去。"


范牧群 本文来源:中国青年网 责任编辑:NN124
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017