注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

交通运输改革意见出台 将改革收费公路体制  

2015-01-15 16:57:06|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TE>TE>


凤凰网资讯 > 大陆
交通运输改革意见出台 将改革收费公路体制 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
凤凰网资讯
凤凰网资讯 > 大陆 > 正文
交通运输改革意见出台 将改革收费公路体制 - 办公室主任 - 办公室主任的博客 

交通运输改革意见出台 将改革收费公路体制

2015年01月15日 13:49
来源:新京报


交通运输改革意见出台 将改革收费公路体制 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



401人参与 134评论

日前,交通运输部《关于全面深化交通运输改革的意见》正式出台,收费公路体制等领域的改革将取得突破。


原标题:交通部:政府投资的收费公路实行收支两条线

新京报快讯(记者贾世煜)今日,新京报记者从交通运输部获悉,日前,交通运输部《关于全面深化交通运输改革的意见》正式出台,收费公路体制等领域的改革将取得突破。

据了解,交通部将改革收费公路管理模式,对政府投资的收费公路实行收支两条线,通行费收支纳入政府预算管理;对采用政府与社会资本合作模式及社会资本全额投资建设的经营性高速公路,实行特许经营。

所谓收支两条线,是指具有收费和罚款没收职能的部门和单位,收取的行政事业性收费(基金、附加)和罚没收入,按规定委托指定代收银行代收代缴或由执收执罚单位直接收取并全额上缴国库或非税收入财政专户;部门和单位的人员经费、公用经费和办公所需的特殊经费等,由财政部门根据实际情况纳入财政预算统筹安排。

去年年底,交通部发布2013年全国收费公路统计公报。公报显示,2013年,全国收费公路辆通行费总收入为3652亿元,总支出为4313亿元,总体亏损661亿元。从2011年到2013年,全国收费公路已连续亏损三年。

早前报道:

交通部启动交通运输九大改革试点

中国证券网讯(记者严洲)12月4日从中国交通新闻网获悉,日前,交通运输部发出通知,决定在全国开展九项改革试点工作,力争通过一年左右的实施,形成一批具有示范效应的试验成果和可复制、可推广的改革经验;两至三年,在全国更大范围内推行试点。

通知明确了九项改革试点的任务及安排。

交通运输综合改革试点,重点围绕交通运输管理体制机制、市场化改革、发展方式转变、基本公共服务均等化等方面,在浙江、广东进行改革探索。

综合交通运输改革试点,力争在上海、重庆、湖北、辽宁率先形成“大交通”管理体制和综合交通运输规划与发展机制。

交通运输综合行政执法改革试点,着力在河南、福建及广西桂平,逐步建立起机构设置及职能配置合理、运作协调高效、执法行为规范、执法保障有力的综合行政执法体制和运行机制。

交通基础设施投融资政府与社会资本合作等模式试点,将在山东、四川、安徽,研究PPP(公私合作模式)等模式下的各种方式及做法,拟定项目合作范本,探索建立和完善项目管理及运行机制。


部属事业单位分类改革试点,将在交通运输部公路科学研究院、交通运输部科学研究院,探索功能定位、资源配置、创新团队、考核评价机制等方面的改革发展。

公路建设管理体制改革试点,将在江西、湖南、陕西,探索新型公路建设管理模式下工程质量、安全、投资、进度等管理保障机制。

区域港口发展一体化试点,重点在江苏整合锚地、航线资源,促进岸线集约利用,优化港口功能布局;在广西整合港口行政资源,完善以资本为纽带的经营模式。

京津冀城乡客运一体化试点,力争在毗邻地区主要通道开展道路客运班线公交化运营改造工作,研究制定并推动试运行道路客运联网售票技术标准。

“平安交通”安全体系建设试点,将在吉林和广东深圳,着力理清和明确安全监督管理职责定位,提升安全管理能力,加强安全科技创新。交通运输改革意见出台 将改革收费公路体制 - 办公室主任 - 办公室主任的博客








交通运输改革意见出台 将改革收费公路体制 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

PN054

看过本文章的人还看过:


[责任编辑:PN054]

标签:收费公路 收支

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017