注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

中国9月减持上百亿美国国债 连日本都不愿接盘了!  

2015-11-18 10:39:05|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰网财经
凤凰网财经 > iMarkets > INEWS > 正文
站内

中国9月减持上百亿美国国债 连日本都不愿接盘了!


来源:凤凰国际iMarkets

中国9月减持上百亿美国国债 连日本都不愿接盘了! - 办公室主任 - 办公室主任的博客


新闻配图

【相关阅读】

外媒:中国用抛售美国国债的钱买了黄金?

美国国债最大买家在抛售 印度和美联储接盘

中国今年7月大幅减持逾300亿美元美国国债 日本增持

据彭博社报道,随着中国继续动用外汇储备支撑人民币汇率,中国所持有的美国国债头寸降至2月份以来的最低水平。

美国财政部周二公布的数据显示,中国9月份持有的美国国债为1.258万亿美元,较前一个月降低125亿美元,依然是美国国债的最大海外持有人。

仅次于中国的日本亦降低了所持的美国国债组合,当月持仓减少199亿美元至1.18万亿美元,为2013年10月份以来的最低。

这份报告显示,美国国债的五大境外持有人——中国、日本、加勒比银行中心(Caribbean banking centers)、石油出口国和巴西均降低了持仓。

值得注意的是,据美国财政部今年9月发布的报告,中国7月在减持美债,但日本一直在小幅增持。

数据显示,瑞士和比利时等国家提高了持仓,使得9月份境外投资人的持有量提高了30亿美元至6.102万亿美元。

美国财政部的这份报告还包括国际资本流动的数据,显示9月份外资净买入长期证券336亿美元。不过,报告称美国跨境投资总体流出1751亿美元。

美国9月份长期投资组合证券净流入336亿美元。

中日俄三国都减持了美国国债

中国持有1.26万亿美元美国国债,较前一个月减少125亿美元。

比利时持有1358亿美元美国国债,较前一个月增加251亿美元。

俄罗斯持有891亿美元美国国债,较前一个月减少8亿美元。

日本持有1.18万亿美元美国国债,较前一个月减少199亿美元。

全球投资机会发现者。无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的财经情报、赚钱策略,这里的每一篇文章都关系到你的钱。关注【华尔街情报】情报价值,眼见为实。(微信号:qingbaozu)

中国9月减持上百亿美国国债 连日本都不愿接盘了! - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:yidian]

中国9月减持上百亿美国国债 连日本都不愿接盘了! - 办公室主任 - 办公室主任的博客


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017