注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

新疆打掉一暴恐团伙 歼灭全部暴徒  

2015-11-20 16:51:08|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新疆打掉一暴恐团伙 歼灭全部暴徒 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
站内

新疆打掉一暴恐团伙 歼灭全部暴徒


来源:天山网

新疆打掉一暴恐团伙 歼灭全部暴徒 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


10月28日,公安、武警围剿部分暴徒现场。

原标题:新疆打掉一境外极端组织直接指挥的暴恐团伙 歼灭全部暴徒

天山网讯(记者田山报道)新疆警方披露,经过56天连续顽强作战,新疆打掉一境外极端组织直接指挥的暴恐团伙,除1人投降自首外,其余28名暴徒被全部歼灭。

9月18日凌晨5时许,一伙暴徒袭击了阿克苏地区拜城县海拔2600多米一山区偏远煤矿,并设伏袭击前往处置的民警,造成11名各族无辜群众死亡、18人受伤,3名民警、2名协警牺牲,暴徒逃窜深山负隅顽抗。自治区立即组织公安、武警和当地各族干部群众在1300多平方公里山区范围内开展围捕,参战人员克服山陡沟深、林多路险、天寒地冻、空气稀薄等重重困难,英勇顽强、不怕牺牲,综合运用多种科技手段,搜捕与围堵相结合、空中与地面相结合、专业力量和人民战争相结合,连续作战。当地各族群众自发投入战斗,在关键时刻提供重要线索,每天上万名各族群众参与围堵搜捕,形成了天罗地网。其间,经过数次围歼战斗,击毙部分暴徒。在我强大攻势下,1名暴徒走投无路投降自首,11月12日剩余暴徒被全部击毙。

经查明,这是一起境外极端组织直接指挥,以木沙·托乎尼亚孜、买买提·艾沙为首的暴力恐怖团伙实施的暴力恐怖袭击案件。2008年开始,该团伙一些成员收听收看宗教极端音视频,逐步形成宗教极端思想。案发前该团伙先后6次与境外极端组织成员勾连,逃窜期间又3次报告作案过程和逃跑经历,请求给予“战术”指导。境外极端组织成员多次向该团伙下达行动指令,要求宣誓效忠。

恐怖主义是全人类公敌。新疆警方表示,暴恐分子无论是境内还是境外派遣入境,无论采取什么手段,无论藏身何处,都将被坚决、干净、彻底地消灭!

公安民警在峭壁陡崖间搜索。

公安民警在峭壁陡崖间搜索。

武警战士在寒冷刺骨的河水中跋涉搜索。

初冬的山区最低气温已降至零下二十多度,武警战士在涉水搜索之后烘烤浸湿的鞋子和衣物。

搜捕过程异常艰辛,特警的作战靴被磨烂,用草绳捆起来继续战斗。

公安特警在搜捕过程中捧起溪水止渴。

当地牧民向公安民警提供搜捕线索。

各族群众参与外围封控形成天罗地网。

群众赶赴可疑区域参与搜捕。

11月12日,公安武警围捕残余暴徒现场,暴徒被全部歼灭。新疆打掉一暴恐团伙 歼灭全部暴徒 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

新疆打掉一暴恐团伙 歼灭全部暴徒 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:PN060]

新疆打掉一暴恐团伙 歼灭全部暴徒 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


2265 条评论 17782 人参与网友评论跟帖管理

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017