注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐
GACHA精选

日媒:东盟国家强调局外人立场 拒做反华棋子  

2015-11-25 18:48:48|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:东盟国家强调局外人立场 拒做反华棋子

2015-11-24 11:31:38 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:与中国存在主权争议的越南和菲律宾之间的关系也并非坚如磐石。同中国接壤、经济往来密切的越南,与对华关系并不十分密切的菲律宾之间存在着巨大的温度差。

参考消息网11月24日报道 日媒称,围绕中国加强实际控制的南海局势,东盟的内部分裂和机制缺陷日趋鲜明。意见分歧不仅局限在“反中”国家和“亲中”国家之间,甚至波及在对华政策上采取统一战线的国家。

据共同社11月23日报道,据东盟外交消息人士透露,21日的首脑会谈中,柬埔寨首相洪森就南海的主权问题表示:“最理想的情况是交由当事国自行解决”,强调了“局外者”的立场。他表示“东盟无法决定当事国的国境线”,强调东盟的作用有限。

由于经济合作等原因受中国强烈影响的柬埔寨在南海问题上被认为是“亲中派”的代表。洪森直言道:“最近的会议上我只听不说。”他还揶揄与中国对立的菲律宾“中国不在场时大声议论,在中国面前却不敢说话”。

报道称,与中国存在主权争议的越南和菲律宾之间的关系也并非坚如磐石。同中国接壤、经济往来密切的越南,与对华关系并不十分密切的菲律宾之间存在着巨大的温度差。

据相关人士透露,本月上旬东盟防长扩大会议召开前的工作级别磋商中,就南海问题产生意见分歧时,越南提出让美国、中国等东盟以外国家加入磋商,而菲律宾则主张“首先应当谋求东盟内部的意见统一”。

根据主席国马来西亚的判断,最终接受东盟以外的国家参与磋商,但结果却使讨论更为混乱。防长扩大会议未能发表联合宣言,事实上以破裂告终。

另据日本《每日新闻》11月23日报道,安倍晋三22日结束了二十国集团(G20)峰会、亚太经合组织(APEC)领导人会议、东亚峰会等一系列外交日程。安倍首相反复强调对中国在南海填海造陆行为的担忧,呼吁各国参加日美主导的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),针对中国极力展示存在感。然而,亚洲国家围绕与中国的关系存在温度差,这也凸显出日本领导对华外交的艰难。

“为了确保航行自由,峰会达成共识,要根据国际法负责任地采取行动,严格抑制导致紧张关系的行为。”安倍首相22日傍晚在吉隆坡举行记者会,表达了“东亚峰会在南海问题上就牵制中国达成一致”的认识。

安倍首相随行人员表示,“首相认为东亚峰会是一场较量。举行的多场单独会谈已经奏效”,强调了成果。安倍首相20日邀请在南沙群岛主权问题上与中国存在对立的越南总理阮晋勇参加晚餐会,双方确认将加强合作。

报道称,围绕与中国的距离感,亚洲国家并非铁板一块。接受中国大量经济援助的柬埔寨首相洪森在首脑会谈中仅表示“当事国之间的对话非常重要”。在21日的东盟与日中韩领导人会议上,12人中赞同安倍首相担忧的只有3人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017