注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

日媒:中国加快核电站设备出口 欲进入60个国家  

2015-11-28 18:47:56|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:中国加快核电站设备出口 欲进入60个国家

2015-11-28 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:根据中国提出的“一带一路设想”,预计到2030年,将有约60个国家共计建设200多座核电站。

参考消息网11月28日报道 日媒称,中国正加快核电站设备出口。据新华社消息显示,国有核电巨头中国核工业集团(CNNC)与阿根廷政府签署了中国自主设计的“华龙一号”核电技术出口合同。中国国家主席习近平10月访问英国之际,英国政府决定引进的核电技术也是“华龙一号”。此外,中国与巴基斯坦、肯尼亚、罗马尼亚也在进行核电设备出口谈判。

据日本《产经新闻》11月27日报道称,中国与阿根廷达成协议的是,向增建于布宜诺斯艾利斯省的核电站提供设备,投资总额约为60亿美元,其中38%来自中方。该座核电站计划引进中国自主开发的、输出功率为75万千瓦的第三代反应堆技术和相关设备。

报道称,中核集团也在跟巴基斯坦进行谈判,将向巴方出口同一型号的5座核电站设备,金额达到150亿美元。中核集团还与法国核电巨头阿海珐公司就核燃料循环利用技术进行合作谈判。据说也考虑实施资本合作。

此外,与中核集团共同开发了“华龙一号”的中国广核集团(CGN),则于9月同肯尼亚政府签署了有关核电合作的备忘录。广核集团还在跟罗马尼亚政府进行核电技术出口谈判。

与现有核电站相比,采用中国核电技术的最大优点在于,可以节约三分之一的成本。另外,中国政府在推销核电技术时,还把低息融资的资金援助与之配套。附加条件是,工程建设要由中国企业承担。

报道称,根据中国提出的“一带一路设想”范围内,预计到2030年,将有约60个国家共计建设200多座核电站。中国国内有10个地方共计26座核电站在运转,另有25座还在建设当中,但中国运用核电历史不长,应对事故经验缺乏,核电人才也显得不足。(编译/刘洁秋)

日媒:中国加快核电站设备出口 欲进入60个国家 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017