注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

中国内陆疯狂建核电站:世界最安全  

2015-11-29 19:37:31|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国内陆疯狂建核电站:世界最安全
2015-10-13 06:26:17  出处:参考消息   编辑:雪花   人气: 10115     评论(95)点击可以复制本篇文章的标题和链接
 
让小伙伴们也看看:中国内陆疯狂建核电站:世界最安全 - 办公室主任 - 办公室主任的博客 收藏文章

中国决定,将在2016年开始的“十三五”规划期间每年新建6至8座核电站,对建设自主研发的新型核电站投入5000亿元人民币,争取在2030年之前成为在核电站发电能力和运行数量上超过日美两国的世界最大“核电强国”。

据《日本经济新闻》报道,定于2016年春天召开的全国人民代表大会将正式决定“十三五”规划的内容。该规划将推进核电站建设列为经济领域的主要政策之一,并加大对主管中央部委和相关产业的支持力度。

报道称,与批准每年新建3至5座核电站的以往计划相比,中国将加快核电站建设步伐。首先,在2020年之前将核电站的发电能力提高到5800万千瓦,与2014年年底相比提高两倍。包括新批准建设的核电站在内,预计到2030年中国运行的核电站数量将达到110座以上,超过美国。

中国有意突出国内的核电站建设成果,在与日本等国的出口竞争中处于有利地位。中国还打算将核电站与高速铁路一样列为基础设施出口战略支柱。不过,中国还面临消除国内外对核电站安全性的担忧等课题。

中国核能行业协会说,中国现在运行的核电站是25座,正在建设的核电站是26座。受到福岛核电站事故的影响,中国原则上冻结了“十二五”规划中的核电站新建计划。现在,中国认为国产核电站的安全性得到提高并可以投入使用,决定再次实行扩建核电站政策。此外,中国还将解除在内陆地区建核电站的禁令。

中国内陆疯狂建核电站:世界最安全

文章纠错

微信公众号搜索"驱动之家"加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017