注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

江苏拟将养老经费列入政府预算 鼓励多层住宅装电梯  

2015-12-01 17:42:41|  分类: 江苏政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰网江苏频道
凤凰网江苏 > 城市 > 正文
站内

江苏拟将养老经费列入政府预算 鼓励多层住宅装电梯


来源:新华报业网

江苏拟将养老经费列入政府预算 鼓励多层住宅装电梯 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


11月30日,省十二届人大常委会第十九次会议听取了省人大法制委关于《江苏省养老服务条例(草案)》(以下简称草案)审议结果报告,扬子晚报记者注意到,该草案对我省今后的居家养老、社区养老、机构养老服务的内容和形式做了细致要求,对政府部门对养老服务的财政投入和其他责任等方面做出了更加明确的要求。

新建住宅养老设施应同步交付

居家养老和社区服务养老如何从法律层面予以保障呢?省人大法制委员会主任委员张新民介绍,本次草案明确“老年人养老以居家为基础”,对社区养老用房做了细致规定,增加“新建住宅区的养老服务用房等设施,应当与住宅同步规划、同步建设、同步验收、同步交付使用”的条款。对于不按规定建设养老用房以及将养老用房挪作他用的,草案增加了处罚细则:“将社区养老服务用房挪作他用的,由民政部门责令限期整改;逾期不改正的,处以一万元以上三万元以下罚款。”为了完善社区养老公共服务设施规定,草案“鼓励已经建成的多层住宅加装电梯”,细化规定对低保家庭老年人以及重度残疾老年人的家庭进行生活设施无障碍改造,“县级以上地方人民政府应当给予资金补助。”

养老经费将列入政府财政预算

为了保证地方政府增加对养老服务事业财政投入,草案首次明确“县级以上地方人民政府应当将养老服务事业经费列入同级财政预算,并根据本行政区域老年人口自然增长情况等因素,建立稳定的经费保障机制,增加对养老服务事业的财政投入。”

针对部分常委会委员提出的政府机构对养老服务职责交叉问题,草案进一步分清了民政部门和老龄工作机构的各自职责,规定养老服务的“日常工作由民政部门承担”,而老龄工作机构则作为政府议事协调机构。

省民政厅提出,应当建立发生意外的老年人应急服务救助机制,本草案也予以体现。同时具体规定了哪些救助费用应由政府承担。“城乡特困对象和经济困难的高龄、失能老年人接受救助所承担费用,由政府负担。”

从事养老服务满五年可获奖励

为了培养更多养老服务专业人才,本草案细化了对从事养老服务从业人员的奖励机制。首次增加“对本省连续从事养老护理岗位工作满五年的高等学校,中等职业学校毕业生,由县级以上地方财政给与一次性入职奖励。”

另外,针对过去民政部门对养老服务投诉方式不明,处理不及时的状况,草案规定“民政部门应当建立养老服务投诉举报制度,公布投诉举报电话、邮箱;对公民、法人和有关组织的投诉举报,应当在二十日内核实处理。”

[责任编辑:陈娟]

标签:江苏 养老金 政府

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017