注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

联合国维和预算中国超日本 日方忧入常或受影响  

2015-12-21 19:50:03|  分类: 联合国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国维和预算中国超日本 日方忧入常或受影响

2015-12-21 07:58:00环球时报李珍分享
197参与
联合国维和预算中国超日本 日方忧入常或受影响 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
19

  在利比里亚格林维尔一座木材厂,中国维和警察防暴队队员执行日常巡逻任务时警戒(2015年11月3日摄)。

分享

  【环球军事报道】据日本《东京新闻》20日报道,有关2016年至2018年的联合国经常预算和维和行动预算分摊比例谈判接近尾声。据估算,中国在维和预算中的分摊比例将超过日本,上升至第2位。日媒担忧,这会导致日本在联合国的存在感下降,影响其“入常”的目标。

  共同社称,联合国预算分摊比例计划于今年年末确定。据估算,2016年的维和预算分摊比例前3位是美国、中国和日本。美国占28.57%,中国从此前的第6位(6.64%)跃至第2位,占10.29%,而日本从10.83%下降至9.68%,从第2位跌至第3位。

  在联合国经常预算当中,日本的“存在感”也在下降,分摊比例自1983年以来首次跌破10%。据估算,美国以22%的分摊比例在经常预算中居首位,其次是占9.68%的日本和占7.92%的中国。日本在2013年至2015年的预算分摊比例为10.83%,而中国此前为5.15%。

  《东京新闻》称,日本常驻联合国代表吉川元伟表示,此次分摊比例下降将对日本外交产生影响,同时他还指出:“(各方)分摊的费用是支持组织运行的有如汽油之于发动机般的存在。(在分摊比例排名下降的情况下)仍不让日本丧失存在感与发言权是我们的任务。”

  共同社报道称,经常预算的分摊比例根据各国国民总收入等经济指标计算得出。发达国家所占比例较高,发展中国家则相对较低。2016年至2017年的预算规模约为55亿美元。维和预算分摊比例基于经常预算分摊比例确定。

【环球时报驻日本特约记者 李 珍】

版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。责编:周扬
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017