注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

网易数读:中国每年过早拆除4.6亿平方米房屋  

2015-12-23 13:56:49|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国每年过早拆除4.6亿平方米房屋

2015-12-23

6,887 人参与讨论

来源 >  网易

中国每年过早拆除4.6亿平方米房屋

中国每年过早拆除4.6亿平方米房屋

近日,原江苏省委常委赵少麟之子赵晋在天津的房产帝国崩塌,其开发的水岸银座项目将被拆除,包括一栋已经完工的200米高公寓楼,引发讨论。

过早拆除房屋已经不是中国新问题,在2010年的第6届国际绿色建筑与建筑节能大会上,有专家指出中国被拆除建筑的平均寿命只有30年。而根据中国建筑学会的研究,欧洲国家的建筑寿命普遍较长,比利时为90年,法国为102.9年,德国为63.8年,西班牙为77.4年,英国高达132.6年。

去年9月,中国建筑科学研究院的《建筑拆除管理政策研究》报告显示,十一五期间共拆除46亿平方米建筑,5年间被拆城镇建筑占到30亿平方米,20亿平方米的被拆建筑寿命小于40年。

根据十一五期间的拆建比估算,十二五期间中国每年过早拆除建筑面积约为4.6亿平方米,按平均每平方米1千元计算,因过早拆除房屋每年浪费4600亿元。

过早的拆除房屋,无论是建筑资源还是社会财富均会造成巨大的损失。拆除的过程中出了要消耗大量的人力、物力、运力,还要产生大量的粉尘和废弃物。

中国建筑科学研究院的报告测算,按每年过早拆除4.6亿平方米建筑,每平米需要水泥200公斤,钢材60公斤计算,会造成每年0.92亿吨水泥浪费,0.28亿吨钢材浪费,0.51亿吨原煤浪费,每年增加建筑垃圾4.6亿吨,增加CO2排放1.33亿吨。

该报告还统计了2001年以来公开报道中过早拆除建筑的主要原因,因为工程质量和运营不善等建筑自身原因拆除的仅占19%,而因为追求商业利益、规划不当、形象工程等原因拆除占到了81%,商业利益和政绩形象是造成建筑拆除的关键因素。

在此项统计中,大量追求商业利益的不合理拆除往往符合城市规划,在合法合规的情况下进行的,暴露出中国城市规划和建筑拆除监管方面存在的诸多问题。

更多有态度内容请下载网易新闻  http://www.163.com/newsapp/

数读栏目招聘实习生: http://data.163.com/15/1215/13/BASLS4SO00014MTN.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017