注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

蔡英文被指有英国国籍:在伦敦中心精华地段拥有豪宅  

2015-12-29 20:26:44|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文被指有英国国籍:在伦敦中心精华地段拥有豪宅


来源:澎湃新闻网

蔡英文被指有英国国籍:在伦敦中心精华地段拥有豪宅 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


资料图:蔡英文

原标题:蔡英文被曝有英国国籍,“在伦敦市中心精华地段拥有豪宅

台湾地区领导人选举首场电视辩论刚结束,民进党便发现网络上出现前主席苏贞昌称蔡英文有英国籍的传言。从2008年的候选人马英九到2012年的候选人林瑞雄,都曾爆过“双重国籍”疑云,这也成为选战过程中缠斗许久的议题。

据台湾“新头壳”网站28日报道,有网友在脸谱贴文称,民进党主席、台湾地区领导人选举候选人蔡英文持有英国护照多年,早就有英国籍,而且在伦敦有豪宅。文章先是请邱毅先生再辛苦一回,称“据民进党前主席苏贞昌透露,蔡英文持有英国护照多年,早已加入英国国籍,在伦敦市中心精华地段拥有一幢豪宅。一个英国人(真正英派)竞选,很有趣!(请大家尽快分享出去,甚至搜索举证,英国人也来参选台湾的领导人了?”这则网络贴文不仅出现在脸谱、PTT等社交网站,还被有系统地转贴到各个网站论坛。

对此,民进党发言人28日下午偕同律师针对“不实网络谣言毁谤蔡英文、抹黑苏贞昌”报案。民进党前主席苏贞昌称,相关网络谣言系为恶意编造,意图中伤、抹黑,“特此澄清”,支持民进党中央党部向警方报案。他还说,从过往经验可知,选举到最后阶段会有许多刻意制造的抹黑言论,意图影响选情。

蔡英文曾在英国留学,其家人此前被爆有外国籍。本月13日,台湾歌手黄安在微博称,这个口口声声骂别人卖台的蔡英文,爸爸是日本籍,哥哥是美国籍,姐妹都是美国籍,“全家有一半都是外国人,你爱台爱个屁啦!”

客观地说,台湾政要中有相当一部分人曾在欧美或日本留学、工作,因此拥有美国绿卡或“双重国籍”并不奇怪。拥有“双重国籍”者不能成为公职候选人,包括民意代表和正副领导人等。近几年,“双重国籍”议题在台湾选举中出现的频率相当高。2008年“大选”期间,民进党候选人谢长廷用一张小小的绿卡,就让马英九阵营措手不及。马英九解释时使用的“绿卡失效”说法,又给了谢阵营继续发挥的空间。直到2014年5月,台媒还在炒作马英九绿卡仍有效、必须每年向美国缴税等等。此后,台湾有志参选的人士在“双重国籍”问题上都相当谨慎,就怕重蹈覆辙。2012年选举前,“中选会”就3组正副领导人参选人的“双重国籍”问题统一函请外事部门协助查证。2014年连战之子连胜文参选台北市长,早在党内初选阶段就让家人放弃“双重国籍”,不过因为程序尚未完成,还是被一些人拿来操弄选举。

部分人还因为“双重国籍”问题遭受严重的政治挫败。前“立委”李庆安被调查部门认定在1991年就具有美国公民身份,此后在1994年担任台北市议员和民意代表期间,故意隐匿事实,所以她在担任市议员期间领取的2168万元新台币薪资和担任民意代表期间领取的8000万元薪资都属于不法所得。台北地检署为此依照诈欺和伪造文书罪起诉李庆安。不仅如此,李庆安被查出有美国绿卡,疑似接到马英九电话后宣布退出国民党,后来又辞去“立委”职务。有岛内舆论称,蔡英文拥有英国籍的传闻是否属实,恐怕将影响选举结果。

除“国籍”问题外,蔡英文的两岸立场持续让岛内担忧,其在27日辩论会上的“九二共识是一个选项,但不是唯一选项”的说法不断发酵。前国民党“立委”邱毅28日爆料称,蔡英文1999年8月16日曾写了一封信给时任安全部门负责人丁渝洲,希望能给她262万元新台币进行研究,隔天这笔钱就下来了。邱毅说,蔡英文每次被问到“两国论”,都推给李登辉,但她的研究计划,就为了研究“特殊国与国关系”,“这不是两国论是什么”?

《旺报》28日援引中国人民大学国际关系学院教授时殷弘的话称,两岸关系的底线就是“九二共识”,但蔡英文仍然顽固地规避,是避免在选举前表态,遭到大陆立即反制及美国忧虑。他认为,虽然蔡英文在辩论中没有否认“九二共识”,但她如果不能在两个关键点即竞选期间或如果当选明年5月就职演说中对“九二共识”做出明确表态,大陆很快就会采取强硬措施,例如中断对话等。《联合报》28日称,辩论过后,民众最在乎的还是未来领导人能否稳定两岸关系。蔡英文认为“九二共识”只是一个选项,不是唯一选项,但许多民众不解的是:既然是选项,为何独排这个选项?文章回顾说,2012年“大选”前,郭台铭等跳出来力挺“九二共识”,让蔡英文声势急转直下,“这些企业大佬,难道只有党派门户之见?如今蔡民调支持度远胜4年前,但社会疑虑犹在,她纵使不甩九二共识,岂能不具体响应民众希望两岸稳定的心声?”蔡英文被指有英国国籍:在伦敦中心精华地段拥有豪宅 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

蔡英文被指有英国国籍:在伦敦中心精华地段拥有豪宅 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:PN058]

蔡英文被指有英国国籍:在伦敦中心精华地段拥有豪宅 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


最热评论

山泉 [湖南省长沙市网友]

一个英国人,能管台湾民众的死活吗?白痴的湾湾们,醒醒吧

推荐3613 / 回复2015-12-29 10:46

衣街老人 [湖北省武汉市网友]

严查卖台贼菜阴蚊!

推荐2445 / 回复2015-12-29 10:00
最新评论

凤凰网友 [山西省太原市网友]

1

凤凰网友 [福建省福州市网友]

对付蔡英文,不惜污蔑抹黑,不惜恐吓打压,反正就是不希望和不要蔡英文当选。

2015-12-29 17:53

这话好可笑蔡英文被指有英国国籍:在伦敦中心精华地段拥有豪宅 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

推荐0 / 回复2015-12-29 19:21

阳光隔壁 [山东省济南市网友]

台湾民众应该明白,和平安全稳定的两岸关系才是真福祉!

推荐19 / 回复2015-12-29 18:55
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017