注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

中日暗战联合国辩论会 中国外长表态强硬直指安倍  

2015-02-25 14:03:28|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐军事-搜狐网站> 战略观察 > 环球评论
军事频道 > 战略观察 > 环球评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益




中日暗战联合国辩论会 中国外长表态强硬直指安倍

正文
我来说两句(4173人参与)

扫描到手机

关闭

2015-02-25 08:20:38
来源:综合 作者:环球时报

手机看新闻
保存到博客

大|中|小

打印

第1页 :中日暗战联合国辩论会
第1页 :中日暗战联合国辩论会
第2页 :王毅外长表态强硬直指安倍
第3页 :安倍检阅日本自卫队
第4页 :日本横须贺军港美日巨舰云集
第5页 :日本示威者在安倍官邸外集会
[提要]  日本《读卖新闻》24日报道说,中国外长王毅发言中在陈述“反法西斯战争的历史事实早有公论”之后,强调说“但仍有人不愿意承认,甚至企图为侵略翻案,为罪行开脱”。日本《每日新闻》《朝日新闻》等媒体认为,王毅此番讲话是在制约安倍政权的历史认识,“暗地批评日本”。

原文配图:王毅主持安理会维护国际和平与安全公开辩论会。
2
原文配图:王毅主持安理会维护国际和平与安全公开辩论会。 [保存到相册]


  【环球军事报道】当地时间23日,在纽约联合国总部,中国外交部长王毅以安理会主席身份主持公开辩论会。这次安理会公开辩论会是由中国倡议举行的,主题是“维护国际和平与安全:以史为鉴,重申对《联合国宪章》宗旨和原则的坚定承诺”。王毅说,作为安理会本月轮值主席,中方倡议举行这次公开辩论会,是为了同各国一道,以史为鉴,开辟未来。

  王毅说,《联合国宪章》不能只是被供起来,而是要用起来。我们不仅应当重温《宪章》的精神,还应结合当今时代潮流和实际需要,不断丰富《宪章》内涵,赋予其新的生机与活力。他在演讲中提出4点主张,强调中方呼吁世界各国尤其是主要大国应当强化合作意识,摒弃对抗思维,通过各方协商合作解决困扰世界和地区和平发展的重大问题。

  日本《读卖新闻》24日报道说,中国外长王毅发言中在陈述“反法西斯战争的历史事实早有公论”之后,强调说“但仍有人不愿意承认,甚至企图为侵略翻案,为罪行开脱”。日本《每日新闻》《朝日新闻》等媒体认为,王毅此番讲话是在制约安倍政权的历史认识,“暗地批评日本”。

  日本官员对此很敏感,接连“反驳”。日本常驻联合国代表吉川元伟23日在发表演讲时4次提及日本是“热爱和平的国家”。在24日的例行记者会上,日本内阁官房长官菅义伟再次回应说:“日本在战后70年间,站在对上次大战的深刻反省之上,作为和平国家为世界的和平和繁荣作出了贡献。”BBC评论说,今年是中国反法西斯战争胜利70周年,加之最近日本首相安倍晋三推动修宪以扩大日本自卫队海外派遣范围,令中日之间的历史阐释论战格外引人关注。

  延伸阅读:

  日媒热议中日关系“解冻” 王毅:安倍要有诚意

  王毅联大发言:这个世界很不安宁 打不是办法


1 2 3 4 5 下一页

http://mil.sohu.com/20150225/n409142402.shtml mil.sohu.com true 综合 环球时报 http://mil.sohu.com/20150225/n409142402.shtml report 6181 中日暗战联合国辩论会[提要]日本《读卖新闻》24日报道说,中国外长王毅发言中在陈述“反法西斯战争的历史事实早有公论”之后,强调说“但仍有人不愿意承认,甚至企图为
(责任编辑:王彦懿) 原标题:外媒称中日暗战联合国辩论会 中方暗地批日本
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017