注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

工信部发4G牌照 媒体:资费下调已成定局  

2015-02-28 15:45:18|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工信部发4G牌照 媒体:资费下调已成定局 - 办公室主任 - 办公室主任的博客 网易首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文


工信部发4G牌照 媒体:资费下调已成定局
2015-02-28 00:52:45 来源: 东方今报(郑州)

工业和信息化部27日正式向中国电信、中国联通发放了FDD网络制式的4G经营许可。至此,全球TD-LTE和LTE FDD两种4G网络制式在我国全面铺开,高速网络时代随之到来。

国际4G标准有TD-LTE和LTE FDD两种,其中LTE FDD由欧洲主导,已经规模商用多年。TD-LTE由中国主导,目前已在中国商用一年多,并在全球建立日趋完善的产业链。

工信部预计,今年将新建4G基站超过60万个,新增4G用户超过2亿户,4G网络覆盖县城和发达乡镇。

热问

我们能从4G又发牌中得到点啥?

4G资费:下降已成定局

事实上,4G资费居高不下,与之前未开放FDD、市场竞争不充分有着直接关系。

“此次FDD经营许可打通了电信和联通在全国部署4G网络,我国主导的TD和国际流行的FDD同台竞技,三大运营商重新回到同一起跑线上。”通信业内专家项立刚预计,三大运营商争夺用户的“价格战”一触即发,4G套餐资费必将进一步大幅下调。

套餐流量:清零时代将终结

运营商流量清零政策一直广为消费者所诟病。当4G进入全面竞争时代,运营商不能再对消费者的诉求无动于衷。


一位联通内部人士透露,联通近期将在全国大力开展4G业务推广,资费水平将大幅下降,并将推出流量不清零套餐、流量银行等服务吸引新用户、转化老用户。“随着三家运营商4G业务的全面展开,‘流量清零时代’将逐渐终结”。

电信资深人士曾韬认为,此次FDD经营许可发放,三家运营商将从价格、网络覆盖等竞争转向商业模式创新上的竞争,从自身“革命”,更加贴近消费者,提供个性化、差异化的服务。

网速:整体会大幅提升

曾韬认为,此次FDD放开,不仅使联通和电信的网速从3G提升至4G水平,而且重回起跑线的中国移动也势必加大技术投入以提升现有4G网速。我国4G网速将会整体大幅提升。据新华社


netease 本文来源:东方今报 责任编辑:NN100

分享到:








已推荐 20
网易荐新闻

推荐成功
快去看看还有哪些新闻被推荐了吧>>
分享到:



  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017