注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

雾谷飞鸿:美国工会领导年薪堪比总统  

2015-03-10 21:04:39|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
美国工会领导年薪堪比总统
发表于 Xiao

1

在美国,工会是法律认可、代表员工利益的独立组织,目前工会的主要职能是保护会员的利益,具体体现在工会的“集体谈判权”(collective bargaining)上,工会利用集体谈判权代表会员与管理阶层商谈工资、福利、工作条件以及遵守合同等事项。由于工会具有强大的组织动员能力,因此往往能够在协商中为会员争取到更多的福利;而一些主要工会负责人的工资待遇也“水涨船高”,有些人的工资比总统还高,不时成为新闻话题。

根据“工会概况中心”(Center for Union Facts)的统计,大型工会领导人的工资,往往堪比总统、副总统、国会议员。以下是部分工会现任领导年薪的最新统计:

劳联-产联(AFL-CIO)主席:298542美元、副主席:368652美元。

全国教育工会(NEA)主席:411172美元、副主席:347751美元。

服务业雇员国际工会(SEIU)主席:295870美元、副主席:229880美元。

美国教师联盟(AFT)主席:543150美元、副主席:336366美元。

美国州、县、市政雇员联合会(AFSCME)主席:464863美元。

美国钢铁工人联合会(United Steelworkers)主席:217206美元、副主席:198877美元。


劳联-产联总部(照片:Mattpopovich)

劳联-产联总部(照片:Mattpopovich)


现任美国总统年薪40万美元、副总统230700美元、国会议员174000美元,以此来看,全国教师工会、美国教师联盟、美国州县市政雇员联合会主席的年薪都比欧巴马高,而其他大型工会负责人的工资则比副总统、国会议员高。

美国人虽然对工会领导拿高薪并不怎么关心,绝大部分人完全不了解工会领导的薪水福利情况,但媒体却时常关注这方面的情况。作为非营利独立团体,工会受到法律的规范与舆论的监督乃是题中应有之义。“工会概况中心”就是一个以监督工会运作为主旨的机构,他们希望通过公开各种资讯,达到增加工会透明度的目的。从“工会概况中心”数据资料中,可以很方便地了解各个工会的具体情况。

以劳联-产联为例,2013年有会员1161万,会员会费每人每月9美元,全年会费总计12.53亿美元。工会工作人员,包括负责人的工资福利,都是从会员缴纳的会费中开销的,2013年劳联-产联的全职工作人员有459人,其中235人的年薪超过7.5万美元;年度工作人员的工资总数为2357万,占年度支出的12.27%,占会费的1.88%。

工会除了代表会员与管理层商谈会员工资福利等事项外,大型工会通常也从事游说活动,从联邦到地方各项政策的制定,工会都会积极参与施加影响,尽量为本会会员争取权益。比如,政府、国会在签署有关国际贸易协定时,往往牵涉到不同行业员工的利益,工会就会出面表达支持或反对的态度。由于工会会员具有投票权,是政治人物必须争取的对象,因此,工会的社会影响力不小。从劳联-产联2013年度的开支看,其中用在游说及政治活动方面的钱占四分之一,高达4745万美元,是各项支出中最多的。

工会的会费,除了各种基本开销外,常常会预留一部分作为“罢工基金”,即在举行罢工期间,给会员的生活补助。2013年劳联-产联没有组织罢工,因此这方面的支出为零。而同年美国钢铁工人联合会曾组织过罢工,因此这方面的支出为958万美元,占该工会年度支出的2.11%。

根据劳工统计局的最新统计,2014年全美各工会会员总数约1460万人,占整个工薪阶层总数的11.1%。从总体上看,工会会员有六个特点:

一,会员人数不断减少,根据“国会研究服务”(Congressional Research Service)2014年8月向国会提出的有关工会的研究报告,工会会员人数在1979年达到2100万人的高峰后,逐渐减少,目前的人数及会员入会率处于最低点。劳工统计局从1983年开始发布有关工会会员人数的资料,当年工会会员总数为1770万人,入会率20.1%。

二,公共部门员工,包括政府部门工作人员、教师、警察等的入会率大大高于私营部门员工的入会率,2014年公共部门员工入会率为35.7%,私营部门员工的入会率只有6.6%,公共部门的入会率比私营部门高5倍。

三,工会会员工资福利好过非会员。加入工会虽然必须缴纳会员费,但由于工会可以代表会员集体谈判,因此会员的工资福利明显高于非会员。根据劳工统计局的资料,2014年工会会员工资收入中间值为周薪970美元,非会员为763美元,非会员的收入,只有会员收入的79%。当然,员工加入工会都是自愿的,可以选择加入,也可以选择不加入。

四,从地区分布看,东部地区、中西部的入会率比较高,中部、中南部的入会率较低。从州的分布看,纽约州的入会率最高,占24.6%,北卡罗莱纳州最低,占1.9%。

五,从族裔分布看,黑人入会率最高,占13.2%,其次是白人,占10.8%、亚裔,占10.4%,排名最末的是拉美裔,占9.2%。

六,全职员工的入会率为12.3%,两倍于半职员工的5.8%入会率。

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017