注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

安倍在美国演讲?日媒:美老兵要求其先承认错误  

2015-03-19 20:55:36|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首页>国际频道>亚太新闻>正文

安倍在美国演讲?日媒:美老兵要求其先承认错误
2015-03-19 08:15:46 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:发送函件的是“全美巴丹与科雷吉多尔防卫军之会”,该团体由日军进攻菲律宾作战中投降的美国老兵及其家属构成。



参考消息网3月19日报道 外媒称,围绕日本首相安倍晋三计划在4月底开始的长假期间访美并在国会演说一事,美国二战老兵的实力派组织近日向参众两院发送信函,要求把安倍明确承认日本在战时犯下的错误作为同意其演讲的条件。即使安倍顺利发表演讲,根据具体内容,也可能遭遇美国舆论的严厉批评。国会消息人士17日透露了该消息。

据日本共同社3月19日报道,发送函件的是“全美巴丹与科雷吉多尔防卫军之会”,该团体由日军进攻菲律宾作战中投降的美国老兵及其家属构成,此次以会长汤普森(Jan Thompson)的名义向参众两院的退伍军人事务委员会主席等发函。


 

1942年在菲律宾的巴丹半岛,日军押送投降的美军和菲军俘虏前往100多公里以外的关押点,途中许多人因营养失调或日军虐待而死亡。这被称为“巴丹死亡行军”,死亡人数据称约有2万人。

函件强调称,安倍在美国国会演讲“是承认日本历史责任的特殊机会”,还谈及安倍此前有过疑似否定追究日本领导人战争责任的“东京审判”判决的言行。

鉴于1941年12月日本偷袭珍珠港的翌日,美国总统罗斯福发表对日宣战演讲“耻辱的一天”,发表该演讲的场所就是安倍计划讲演的众议院全体会议会场,函件要求说 “只有确认安倍首相承认日本因战败而从法西斯主义和犯罪体制中获得解放,才可以邀请他登上与罗斯福总统同一个讲台”。

函件还指出日本“在经过70年之后的今天,也应履行道德上的义务。曾经被俘的老兵们不希望他们的历史被无视或利用”。该团体成员曾于去年访日,参加“巴丹死亡行军”的99岁被俘老兵们会见了美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪。

安倍很有可能在美国参众两院联合会议上演讲,开创日本首相的先河。不过,是否能够顺利实现则取决于众议院议长博纳。

关于“巴丹死亡行军”,2009年5月,时任驻美大使藤崎一郎向老兵们道过歉;2010年9月,时任外相冈田克也曾会晤6名老兵等,代表日本政府就非人道主义行为致歉。

安倍在美国演讲?日媒:美老兵要求其先承认错误 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

    资料图片:美国 纽约 2014年8月14日,90岁的老兵西德诺·汤普森亲吻自己91岁的妻子哈丽雅特·汤普森,模仿经典的时报广场二战“胜利之吻”雕塑,纪念二战结束69周年。



下一页:美国两名107岁老兵相聚 忆与日本作战岁月(图)



上一页
1
2
3
4
5
下一页







-
相关阅读:
老兵日本
美国两名107岁老兵相聚 忆与日本作战岁月(图)
美国飞虎队老兵赴华商讨两国联合纪念抗战胜利
美国老兵返俄纪念二战胜利 称美俄需处好关系(图)
空袭日本东京的美国二战老兵举行最后聚会
标签:
日本共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>
复制链接 打印 收藏

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017