注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

雾谷飞鸿:55岁以上居住者小区一瞥  

2015-03-21 21:18:54|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
55岁以上居住者小区一瞥
发表于 Xiao

添加评论

“休闲世界”入口处(照片:Xiao)

“休闲世界”入口处(照片:Xiao)


美国有许多“年龄限制居住小区”,在此小区居住的人,包括屋主及居民,都有年龄限制,一般要求在55岁以上,也有50岁或60岁的,因此泛称“55岁以上小区”。”55岁以上小区”的房价,往往只有周边同类房价的一半或更便宜,但小区规划全面,包括俱乐部?、活动中心、游泳池、健身房以及其他各种生活设施,吸引退休人士居住。首都大华府地区有不少类似小区,其中规模最大的是“休闲世界” ( Leisure World)。

“休闲世界”位于马里兰州的银泉市(Silver Spring, Md),现有居民8500多人,有各类住房近6400套。社区内有一个18洞的高尔夫球场,各类房屋围绕高尔夫球场而建,除了高尔夫球场的大片草坪外,到处绿树成荫、花木扶疏、鸟语华香。社区内设施齐备,有3个正规的餐厅及酒吧、两个大玻璃窗的室内标准游泳池、两个俱乐部、一个电影院以及健身房、网球场、活动室、会议室、木工车间、艺术陶艺工作室、医疗中心、消防队、应急服务、社区接送小巴,公交车等。

“休闲世界”设施齐备、环境优美,但房价却不贵。社区内的房子分为好几种类型,有电梯的高层公寓、没有电梯的两至四层公寓、连栋屋以及花园独立屋。我的一个朋友,最近在有电梯的高层公寓买了五楼的一个套间,两房两卫一厅,居住面积约100平方米,花了15万美元。而周边类似的房子,房价起码翻一倍,翻个好几倍的也很多。


高层公寓每个单元都有一个带大玻璃窗的阳台(照片:Xiao)

高层公寓每个单元都有一个带大玻璃窗的阳台(照片:Xiao)


我的朋友搬进去后,请我们去做客,整套房子设计十分合理,不仅有一个宽畅的客厅,而且卫生间的门很大,设计时就考虑到行动不便的老人,可以坐在轮椅上进出卫生间,卫生间内的浴缸、坐厕、洗脸盆等也都考虑到方便老人使用。最吸引我的是与客厅相连的阳台,大概有6、7个平方米,透过大玻璃窗可以眺看高尔夫球场的草坪与远处的树林,坐在阳台上晒日光浴、喝下午茶、读书听音乐,实为人生享受。

有网友一定会问,既然“休闲世界”的环境这么好,房屋设计又合理,为何房价会比周围便宜这么多?原因无它,因为“休闲世界”是有年龄限制的,只有55岁以上的人才可以成为屋主,因此大大限制了买房的人数,房价是由供需决定的,供不应求是推动房价上升的主要原因,而这正是“休闲世界”这类“55岁以上小区”不愿看到的情况,这类小区的目的,就是要让退休或接近退休的老人不但要有一个良好的居住环境,还要有一个负担得起的房价。


公寓进门处的大堂(照片:Xiao)

公寓进门处的大堂(照片:Xiao)


当然,影响房价还有一个需要考虑的因素,就是管理费。“休闲世界”有不同的住宅类型,因此管理费也不同。大致为每月数百美元。以我朋友的住宅为例,每月管理费为560美元,与周围同类房屋相比,费用大约高出一倍,但考虑到管理费已经包括了住房保险、水费、垃圾费、有线电视等以及免费使用社区内的各种设施,因此还不算贵。不过,对于单靠领取社安退休金的老人来说,这部分管理费可能就有点重。根据社安署的统计,2013年领取社安退休金的人超过5909万,平均领取的退休金为每月1216美元。以这个标准看的话,管理费占退休金的近一半,当然不是所有人都能负担的,这是影响房价的又一个重要因素。不过,这也是“55岁以上小区”的目的之一,即居住者的收入必须维持在一定的水准之上。

此外,“55岁以上小区”因为有年龄限制,屋主如果要出租,也只能租给符合年龄条件的房客,而且许多小区对于租约期限还有规定,比如我朋友住的高层,规定租约不能超过3年,这样就降低了投资者的兴趣,也影响到房价。


小区一角(照片:Xiao)

小区一角(照片:Xiao)


“55岁以上小区”能在美国流行,与文化也有很大的关系,美国的父母,与亚洲国家相比,较少考虑身后将房产留给子女,而子女也不会眼睛盯着父母的房产,因此,接近退休的人,往往会将自己已有的房子高价卖掉,然后在“55岁以上小区”低价买入适合自己需要的房子,将卖房多余的钱存起来,慢慢用来付将来的管理费。我认识的另外一位朋友,就是这样做的,她在15年前就将自己在马里兰波多马克豪宅区的独立屋卖掉,在“休闲世界”买了一套住宅,一直住到现在,当年卖房买房多余的钱,足足可以付几十年的管理费,她每月还有固定的退休金,因此没有很大的财力负担,退休后到处旅游,过得十分潇洒。


餐厅员工正在准备晚宴(照片:Xiao)

餐厅员工正在准备晚宴(照片:Xiao)


小区内接送小巴(照片:Xiao)

小区内接送小巴(照片:Xiao)


免费电影放映通知(照片:Xiao)

免费电影放映通知(照片:Xiao)


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017