注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

雾谷飞鸿 以身作则:联邦政府大幅减少温室气体排放  

2015-04-14 18:07:30|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
以身作则:联邦政府大幅减少温室气体排放
发表于 Xiao

位于北卡罗来纳州的联邦大楼(照片:总务管理局)

位于北卡罗来纳州的联邦大楼(照片:总务管理局)


3月19日欧巴马总统签署总统行政令,规定在今后10年中,联邦政府必须大幅度减少温室气体排放,从2008年的排放标准减少40%。这是美国政府为落实2014年11月美中气候协议而采取的最新行动。在去年11月于北京举行的亚太经合组织峰会上,欧巴马总统和中国国家主席习近平宣布了一项历史性的气候协议,美国同意在2025年之前将温室气体排放从2005年的水平减少26-28%。

在美国国内,联邦政府是单一最大能源使用客户,联邦政府拥有36万栋大楼、65万辆公车,每年的商品服务支出约4450亿美元。从联邦政府入手,以身作则减少能源总量使用以及扩大能源使用中再生能源的份额,是欧巴马政府施政的重要内容,对落实整个气体排放协议具有示范及引导作用。经过详细分析、论证、规划,欧巴马此次签署的总统行政令,为联邦政府减少能源使用描绘出清楚的蓝图:

一:温室气体排放以2008年为标准,减少40%。

二:清洁能源在电能与热能的使用中占25%。

三:再生能源在整个电力使用中的份额达到30%。

四:总共减少2600万吨的碳排放量,等于每年减少550万辆汽车在路上行驶。

五:在能源消耗上为纳税人减少180亿美元的支出。

六:降低联邦大楼的能源使用,从2015年至2025年,每年减少2.5个百分点的使用量。

七:减少政府车辆的尾气排放,2025年时的每英里排放量必须只有2014年的70%;同时增加零排放及混合动力车辆的比例。

八:联邦政府大楼的用水量每年减少2%。

九:鼓励联邦政府主要供应商同时采取温室气体排放措施,目前承诺采取减排措施的包括IBM、通用电气、惠普、波音、洛克希德·马丁等跨国公司。

除了采取措施减少联邦政府本身的温室气体排放外,欧巴马政府还采取多项措施推动清洁能源、再生能源的使用,并鼓励私人企业减少温室气体排放。比如,推动风能发电,据美国能源部估计,2013年时风力发电量占全国总发电量的约4.5%,到2020年时这个比例将提高到10%,而到2050年时将占35%,那时风能可以为美国所有的家庭提供照明服务,风能的使用量的大幅度提高,可以减少 12.3兆吨的温室气体排放,还有助于减少其他污染物,包括数百万吨的二氧化硫、氮氧化物和细颗粒物。

欧巴马政府减少温室气体排放政策的一个重要环节,是大力投资清洁能源领域,在未来10年中,计划斥资1500亿美元鼓励私营企业发展清洁能源,并创造500万个新的就业机会。

减少温室气体排放、发展清洁能源,欧巴马政府向世人展示了美国政府努力应对全球气候变化的决心,也为美国经济的发展注入新的活力,并推动美国能源自立的步伐。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017