注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

法媒:日本人口降至15年来新低 老年人占比1/4  

2015-04-19 19:14:34|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首页>国际频道>环球博览>正文

法媒:日本人口降至15年来新低 老年人占比1/4
2015-04-19 13:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在日本,年龄65岁及以上人口增加了110万达到3300万。这一人群与年龄14岁及以下人口的数量比已经达到2比1。



参考消息网4月19日报道 外媒称,日本政府表示,日本人口已经连续第4年减少,并降回到了2000年时的水平,而且人口中有1/4是年龄65岁及以上的老年人。

法新社4月18日报道,根据4月17日发布的数据,截至2015年10月1日,日本人口下降0.17%至12708.3万人。这个数字包括长期居住在日本的外国人。


同期,年龄65岁及以上人口增加了110万达到3300万。这一人群与年龄14岁及以下人口的数量比已经达到2比1。

人口构成的变化是低出生率和预期寿命延长共同作用的结果。日本人口的迅速老龄化成为决策者的一个重大难题,他们需要设法让日益缩小的劳动者队伍为不断增加的退休金领取者埋单。

日本极少有移民。任何放松限制、引入年轻劳动者以帮助弥补人口缺口的建议,都会引来公众的强烈反对。

政府已经警告说,预计到2060年日本人口将下降至大约8670万,其中年龄65岁及以上人口的比例估计将达总人口的近40%。

法媒:日本人口降至15年来新低 老年人占比1/4 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

日本政府表示,日本人口已经连续第4年减少。(资料图片)



下一页:日媒:日本人口自然减少创新高 老龄化严重



上一页
1
2
3
4
5
下一页







-
相关阅读:
日本人口老年人口劳动者队伍
日媒:日本人口自然减少创新高 老龄化严重
日媒:日本人口减少 考虑“灵活使用”外国人
报告称日本人口若少于1亿 经济或将陷入长期衰退
日本人口连续4年减少 人口日益向东京集中
标签:
法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>










  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017