注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

食品安全法拟规定蔬菜瓜果等禁用剧毒高毒农药  

2015-04-20 19:19:42|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品安全法拟规定蔬菜瓜果等禁用剧毒高毒农药 - 办公室主任 - 办公室主任的博客 网易首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文


食品安全法拟规定蔬菜瓜果等禁用剧毒高毒农药
2015-04-20 09:37:59 来源: 新华网
分享到:







12296

新华视点:【食品安全法拟规定蔬菜瓜果等禁用剧毒高毒农药】20日提请全国人大常委会审议的食品安全法修订草案三审稿提出:国家鼓励和支持使用高效低毒低残留农药,推动剧毒、高毒农药替代产品的研发和应用,加快淘汰剧毒、高毒农药。剧毒、高毒农药不得用于蔬菜、瓜果、茶叶和中草药材。

【保健食品应声明“本品不能代替药物”】针对保健食品乱象多的问题,食品安全法修订草案三审稿提出,保健食品应明确原料目录,除名称、用量外,还应当包括原料对应的功效。保健食品标签说明书应与注册或备案内容一致,并声明“本品不能代替药物”。

【广告法三审稿:保健食品广告不得涉及疾病预防与治疗】广告法修订草案三审稿20日提请全国人大常委会审议,增加规定:保健食品广告不得涉及疾病预防、治疗功能,不得声称或暗示广告商品为保障健康所必需,并应显著标明“本品不得代替药物”。

【养生栏目或不得变相发布药品、保健食品广告】广告法三审稿对健康养生类栏目作出规定,电台、电视台等不得以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。

另据新京报 “剧毒高毒农药不得用于蔬菜、保健食品声明‘本品不能代替药物’、婴幼儿配方乳粉配方拟实行注册管理……”4月20日上午,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议继续审议《食品安全法》修订草案。此前,全国人大常委会第十二次会议对《食品安全法》修订草案二审稿进行了审议。


二审稿中规定,国家鼓励使用高效低毒农药,加快淘汰剧毒高毒农药。对此农业部提出,当前全面淘汰剧毒高毒农药尚不可行,全面禁止并不利于农业生产和粮食安全,而且有些高毒农药降解快、残留低。因此,全国人大法律委员会建议将上述规定修改为:国家鼓励和支持使用高效低毒低残留农药,推动剧毒高毒农药替代产品的研发和应用,加快淘汰剧毒高毒农药,同时剧毒高毒农药不得用于蔬菜、瓜果、茶叶和中草药。

而对于备受中老年人关注的保健食品,法律委员会建议,明确保健食品原料目录,保健食品的标签、说明书应当与注册或者备案的内容相一致,并声明“本品不能代替药物”。

此外,由于目前我国婴幼儿配方乳粉近1900多个,平均每个企业20多个配方,而国外一般一个企业两三个,法律委员会建议对婴幼儿配方乳粉配方实行注册管理,并删除二审稿中“不得以委托、贴牌方式生产婴幼儿配方乳粉”的规定,保留不得以分装方式生产婴幼儿配方乳粉的规定。


食品安全法拟规定蔬菜瓜果等禁用剧毒高毒农药 - 办公室主任 - 办公室主任的博客 本文来源:新华网

分享到:








已推荐 2
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017