注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

台湾与日本谈判破裂 15日起禁止进口日本食品  

2015-05-14 21:16:56|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
> 国际财经 > 全球经济
搜狐财经 > 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物




台湾与日本谈判破裂 15日起禁止进口日本食品

正文
我来说两句(16946人参与)

扫描到手机

关闭

2015-05-14 15:13:12
来源:环球网

手机看新闻
保存到博客

大|中|小

打印

  据日本《产经新闻》5月14日报道,在昨日于中国台北举行的课长级协议会上,日本政府要求台湾撤回2015年4月16日发表的进一步强化对日本食品进口限制的措施,这一要求遭到了台湾地区的拒绝,双方谈判破裂。台湾将从15日开始,全面禁止日本食品的进口。

  据报道,日本农林水产省和经济产业省的课长级官员出席了谈判。2011年3月的福岛第一核电站核泄漏事故发生后,台湾除之对日本核污染地区5县(福岛、茨城、枥木、群马、千叶)的食品实施禁止进口措施,还对来自东京和静冈县等地的水产品、茶叶、婴儿奶粉等3大类800多种食品列入“高风险产品”,要求出示核放射物检查证明。2015年4月,台湾政府宣布了进一步强化对日本食品进口限制的措施。据报道,台湾于2015年4月16日,发布了新规定。日本称新规定“不科学”,要求台湾撤回发布的新规定。

  而在13日的谈判中,日本要求延期实行新规定,台湾并未作出回应。台湾将从15日起禁止从日本进口食品,滞留在日本港口和机场的向台湾出口的食品将不能输入台湾。

    新闻链接:台湾禁止日本进口食品

    据食药署统计,2015年迄今已查验8000多批日本食品,抽批检验比例从5%到100%不等,因此实际进口批数超过8000批。一个多月前爆发日本食品产地标示造假,但是辐射检测均合格。

    台湾在2011年三一一东日本大震灾之后,禁止福岛、枥木、茨城、千叶、群马核灾5县的食品进口。5月15日起,台湾要求这5县以外的食品须附产地证明,东京都、静冈县等特定地区生产的水产品、茶叶、婴儿食品等3大类逾800项的"高风险产品"要附辐射检测证明。

    台湾卫福主管部门5月15日起将实行日本进口食品产地、辐安新措施。没有产地证明文件、特定地区特定食品辐射检测合格文件的日本食品不能通关进入岛内市场。

    相关阅读:日本污染食品进入台湾

   【数量多】日本福岛五地逾百吨核污染食品违规销往台湾

    其他禁止进口日本食品的国家

   【韩国】韩国拟评估禁止进口日本海产品措施 

   【美国】美国密集警示日本食品 

   【各国】日本核辐射食品污染世界担忧 各国纷纷限制进口 

   中国大陆疑受影响

   【浙江】金华超市现日本核污染区食品

    延伸阅读:近期其他禁止进口的食品

   【神户牛肉】神户牛肉"放翻食客 检验检疫局:根本禁止进口 

   【禽肉禽类】香港禁止进口多个地区禽肉和禽类产品 




http://business.sohu.com/20150514/n413048633.shtml business.sohu.com true 环球网 http://business.sohu.com/20150514/n413048633.shtml report 2264 据日本《产经新闻》5月14日报道,在昨日于中国台北举行的课长级协议会上,日本政府要求台湾撤回2015年4月16日发表的进一步强化对日本食品进口限制的措施,这一要
(责任编辑:UF029)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017