注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

中国服装业被批严重污染水资源 外媒:新规将严罚  

2015-05-29 20:01:18|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首页>财经频道>国际财经>正文

中国服装业被批严重污染水资源 外媒:新规将严罚
2015-05-29 08:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:英国的服装企业严重依赖来自山东省黄河沿岸和长江流域的服装,这两处都面临着日益严峻的水资源短缺和污染挑战。



参考消息网5月29日报道 英媒称,英国尽管降水丰富,但据估计,其三分之二的用水包含在进口食品、服装和工业产品之类的间接消费中。

据英国《金融时报》5月29日报道,世界自然基金会(WWF)的一份新研究指出,英国进口总额的80%面临着至少是中等程度的水源风险,40%来自那些水资源严重短缺或污染严重的“热点”国家。


报告指出,在华企业从信誉上和监管上都面临着很高的水风险。 造成这种局面有两个原因:一是中国制定了一批新法,旨在从根本上治理中国的供水问题,加强对国内外用水问题的监管;另一个是缺乏各流域内的协调综合规划。

中国纺织业被点名

尽管WWF在报告中也指出饮料、食品和医药等多个产业在用水过程中存在污染和浪费的问题,但特别对纺织业进行了点名批评,认为其面临的风险尤为巨大。

中国与印度、巴基斯坦和孟加拉国一样,是英国的主要服装供应国。

报道说,英国的服装企业严重依赖来自山东省黄河沿岸地区和长江流域的服装,这两处是中国的服装生产中心,但都面临着日益严峻的水资源短缺和污染挑战。

顶尖服装品牌供应链造成的有毒污染都有据可查。在中国非政府组织运动的推动下,H&M和Gap等品牌已经将那些污染严重的供应商清理出去,但Dolce &Gabbana等奢侈品牌却依然我行我素。

从2012年起, WWF一直在中国的太湖流域开展工作,与业界和非政府组织一道,努力改善当地一个工业园区的水质。据撰写报告的WWF人员说,江苏省政府如今已经同意扩大这一工作的范围。

报道说,中国新出台的水资源法规更加严厉,应该引起企业的注意,并且重新对自身供应链进行仔细的检查。4月,政府出台了备受期待的“水十条”,强力治理水污染。其中也对纺织业、以及印刷、纸浆和造纸产业进行了点名批评。

根据修订后的环境法,除了即将上调污水处理费之外,工厂的污水处理标准也更加严格,否则就会面临更高的罚款。污染者可能被判刑,利润微薄的小工厂还可能被迫关停或合并。

专家们指出,这一计划“出乎意料地严厉”,并有可能会转变中国的经济,实现中国长期追求的“生态文明”。

至于有关部门是否能够落实这个新法规,则是另一个问题。

中国服装业被批严重污染水资源 外媒:新规将严罚 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

中国很多服装生产地区严重缺水 资料图片



下一页:路透:中国湿地10年缩减近9% 加剧水资源短缺



上一页
1
2
3
4
5
6
7
8
9
下一页






-
相关阅读:
英国进口服装干旱造纸业
路透:中国湿地10年缩减近9% 加剧水资源短缺
港媒:中国水坝热“威胁”水资源安全
外媒关注中国将投4万亿应对水资源短缺
拉美社:中国南水北调工程缓解水资源短缺
外媒称朝鲜遇严重干旱 124处湖泊水库已见底
农业大省吉林现大田干旱迹象 遭扬沙袭击影响春耕
福建多地迎来降雨 将缓解中南部气象干旱
美媒:新线索显示玛雅文明因干旱而消亡
标签:
英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017