注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

【转载】从10万到600万的蜕变  

2015-05-29 20:21:45|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金凯平《从10万到600万的蜕变》
小米晚上刚下班回来,看到他们在楼下接吻,她僵住了。第二天,就像是《失恋三十三天》中的女主角一样,在办公室楼下的咖啡厅面对着闺蜜对自己的“坦诚相待”,她只是用水泼了她一脸,仅此而已。

任性如她,小米决定辞掉工作,丢掉过去,离开北京,揣着手里的10万块,开始旅行,文艺青年必去地西藏是她的第一站,马来西亚是第二站,澳洲是第三站,上海是计划的第四站,因为她想去上海工作看看。但是在第三站的时候她就停了下来,在墨尔本,她见到了自己的高中同学小婷。

从10万到600万的蜕变 - 金凯平 - 金凯平的博客
 
小婷本科毕业来墨尔本读书,并且留了下来,小米暂居在她家中,是位于西南区的一座别墅,,重点是这座别墅是她自己的,可是她读研之后才工作两年,怎么买得起一套房子?原来她从读研就买房了,只是一直将客厅和其他几个卧室租出去赚房租,工作之后就不再将房屋租出去,只自己自住,她告诉小米,一年后还能去银行领取“贴现”,即房租增值金。

对比国内房产,小米突然觉得投资澳洲房产或许会跟中国房产一样赚钱,于是小米踏上了寻找高投资回报房产的旅程,同时在同学的建议下,申请了墨尔本大学的研究生,继续深造澳洲强势专业,新闻专业。

综合了各方面因素考虑,最终,小米还是决定在墨尔本的西南区买房,这里距离墨尔本CBD较近,交通便利,医院、超市等配套完善,而房价仅为东南区的一半,大量的白领、学生选择在这里生活,保证了稳定优质的租客来源,及租金回报。

当时那套别墅是50万澳元,首付70万人民币,小米向父母借了70万,另外存的10万用作学费,2年研究生学费加生活费大概是8万澳元,其他两间卧室分别租给两个白领,每间的月租是800澳元,两间一个月的房租收入为1600澳元,基本上可以还每月房贷,三年下来的收入除去一些银行利息与维护成本大概为5万澳元。

澳大利亚地产价格持续上涨,每年的平均涨幅为10%,她不知道当时涨幅是多少,但是3年后小米去银行估价,房子为65万澳元,最终三年下来租赁收益与房子增值部分获得的总收益为10万澳元,但是小米没有把房子卖掉,因为她已经在CBD工作,每月有能力还房贷,不用再靠房租,于是小米去银行领取了“贴现”,交税6万澳元,另外可以领取11万澳元。

小米开始想,我该把钱就这么放着么?当然不,有了第一次成功案例,当然想要效仿,于是她在西南区又买了一套房子,在菲利普海湾附近,风景宜人,升值潜力巨大。

之前的那套房子因为租客都是白领,所以租金稳定,房贷也不成问题,而且墨尔本的房价一直在涨,这两套房子每三年都可以再领一次贴现,感觉不多久她就可以买一套真正属于自己的海边别墅啦!

现在回想起来,那是一段痛彻心扉却也算是转折的回忆,现在的小米在墨尔本呼吸着澳洲的新鲜空气,在沙滩的躺椅上欣赏海湾美景,可说是“手里有房,心里不慌”。而那对甜蜜的情侣依旧在北京的二居室,过着他们的紧凑生活。

----------------------------------
澳大利亚澳中集团将于5月24日(本周日)13:30举办澳洲房地产投资咨询会,期待您的参加。举办地点:南京绿地洲际酒店6楼钟山1厅(南京市鼓楼区中央路1号)预约电话:025-52306561,84732908;021-54043533,54030809

澳中集团主席金凯平做客南京电视台十八频道《标点说房》分享如何在澳投资房产和帮孩子找工作拿绿卡!5月20,21日(本周三,周四)20:40,次日9:00重播

从10万到600万的蜕变 - 金凯平 - 金凯平的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017