注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

【转载】净空法师:冤亲债主存在的实证!  

2015-05-31 21:38:42|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   图片
   
  
     2007年1月3日,我偶然遇到一位居士在看一张照片,还有一位沙弥在解说:是一位新加坡女士的照片,她的脸上得了人面疮,人面疮的嘴,不仅能吃东西,而且还能说话,现在她在西藏,一位活佛每天给她讲经说法。

    图片

                          人面疮上竟然长有五官并能吃饭说话

    
高僧传记载过,十世高僧悟达国师,膝盖上长人面疮的事情,他的冤亲债主,汉朝的晁错,追了他十世。

    唐朝时,有位高僧叫悟达国师,在他尚未显达被封为国师前,有一天,在某寺院遇到一位病僧。那病僧身上长疮,臭秽难闻,因此,其他的人都避之惟恐不及,唯有悟达国师,常怜悯的照顾他,渐渐他的病情好转。后来临别的时候,那僧人感激地说:以后如果你难,可以到四川彭州九龙山来找我,那山上有两棵松树,并连为标。

       悟达国师后来因为德行高深,唐懿宗十分尊崇他,就封他为国师,对他宠爱有加。可是有一天,他的膝盖突然长出,一个人面疮来,面目口齿具备,每次用饮食为他,都能像人一样开口吞噬。遍访名医,但是都束手无策。

                                                  图片

   
有一天,他突然想起昔日那位病僧的话,因此,就启程入山去寻找。到了傍晚,果然找到了那两棵松树,高耸入云。而那位僧人已经站在,金碧辉煌的大殿前等着他。悟达国师把自己的病情相告,那僧人说:不要紧,我这岩石下有清泉,等到明天,你去那儿用泉水洗濯就会痊愈。

        第二天,当悟达国师正要用泉水,洗濯的时候,那人面疮居然说话了:你切慢洗,你的知识广博,通达古今,你是否读过西汉书上,袁盎与晁错的故事?悟达国师说读过。人面疮说:既然你读过,何以不知袁盎杀晁错的事!你的前世就是袁盎,而晁错就是我。当时你向皇帝进言,害我在东山被腰斩。
   

图片 
 
    这个深仇大恨,我累世都在寻求就会报复,但因为你十世都身为得道高僧,切奉持戒律,使我没有报仇的机会。这次因为你受到皇帝的宠爱,动了名利心,在德行上有所亏损,所以,我才能靠近你来寻仇。现在蒙迦诺迦尊者,赐我三昧法水,令我解脱,我们的夙愿,就到此告一段落!

      悟达国师听了之后,不觉胆战心惊,连忙掬水洗涤,洗时痛彻骨髓,一时晕厥在地。醒来后发现,人面疮已经不见,而那金碧辉煌的大殿也不见了。后来悟达国师就在那里修行,从此不再出山。著名的:慈悲三昧水忏,就是悟达国师后来传下来的。

      一桩十世前的冤仇,十世后虽然身为高僧,只是因为一念名利心起,还是逃不了因果的报应。这是个真实的故事,给我们的警醒不可小视,谁还会轻视,任何一个念头的生起?谁还会怀疑因果的公正呢?万法皆空,因果不空!

             图片

 图片


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017