注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

中国颁布新文件:民船战时可迅速转为军用  

2015-06-11 17:49:24|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰网资讯 > 大陆
中国颁布新文件:民船战时可迅速转为军用 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
凤凰网资讯
凤凰网资讯 >大陆 >正文

中国颁布新文件:民船战时可迅速转为军用

2015年06月11日 14:55
来源:中国军网 作者:李胜财 倪大伟


中国颁布新文件:民船战时可迅速转为军用 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



4057人参与 111评论

由国家交通战备办公室组织的为期4天的《新造民船贯彻国防要求技术标准》宣贯培训班在上海圆满结束,来自沿海交通战备系统、军交运输系统、中国船级社、航运企业的130余人参加培训。


原标题:历时5年军地联合攻关研究编制,为我军战略投送能力和海上支援保障能力建设注入新动力源

我国《新造民船贯彻国防要求技术标准》正式颁布实施

军报记者南京分社6月5日电(李胜财、解放军报记者倪大伟)今天下午,由国家交通战备办公室组织的为期4天的《新造民船贯彻国防要求技术标准》宣贯培训班在上海圆满结束,来自沿海交通战备系统、军交运输系统、中国船级社、航运企业的130余人参加培训。据悉,《新造民船贯彻国防要求技术标准》已正式批准为国家军用标准并颁布实施。

《新造民船贯彻国防要求技术标准》由南京军区航务军代处和中国船级社上海规范研究所历时5年军地联合攻关研究编制。该技术标准由总则、集装箱船、滚装船、多用途船、散货船、杂货船等6个分册构成,明确了我国新造民船贯彻国防要求的船舶性能、目标用途、主要项目与设计要求,解决了我国民船建造贯彻什么国防军事要求、贯彻到什么程度、如何贯彻等问题。


参加培训的浙江省海运集团有限公司董事长潘朝刚告诉记者,通过这次培训,让航运企业明确了在贯彻国防要求中的职责所在,对下一步新造民船贯彻国防要求的标准要求、方法步骤等有了底数。

据专家介绍,该国军标的颁布实施,使我国资源丰富的民船国防潜力迅速转化为军事实力成为可能,必将为我军战略投送能力和海上支援保障能力建设注入新动力源,缩短了我国民船动员能力与西方发达国家的差距,对贯彻军民融合国家战略,实现“强军梦”具有重大现实意义。

为了帮助与会人员更加准确地领会该技术标准,培训班还邀请了国防大学、中国船级社上海规范技术中心及总后军交运输研究所等10多名军地专家教授进行专题授课。据悉,我国《国防交通法》已列入全国人大立法计划,使民船贯彻国防要求有据可依、有法可循。同时,民船贯彻国防要求经费来源有明确保障。中国颁布新文件:民船战时可迅速转为军用 - 办公室主任 - 办公室主任的博客







中国颁布新文件:民船战时可迅速转为军用 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

PN053

看过本文章的人还看过:


[责任编辑:PN053]

标签:技术标准 国防大学 新造民船贯彻国防要求技术标准


中国颁布新文件:民船战时可迅速转为军用 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



4057人参与 111评论
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017