注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

【转载】邱震海:安倍在非常时刻释放善意 且行且观察  

2015-06-28 16:58:29|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



邱震海:安倍在非常时刻释放善意 且行且观察

2015年06月16日 04:01
来源:凤凰卫视


邱震海:安倍在非常时刻释放善意 且行且观察 - 咱办公室主任的博客 - 咱办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



805人参与 43评论
主持人:日本首相安倍晋三在接受本台专访时表示,日本的新安保法不会令中日发生军事冲突,相关话题我们请到时事评论员邱震海来点评分析,邱先生您好。 邱震海:你好。 主持人:你怎么看安倍今天在接受凤凰专访时很


主持人:日本首相安倍晋三在接受本台专访时表示,日本的新安保法不会令中日发生军事冲突,相关话题我们请到时事评论员邱震海来点评分析,邱先生您好。

邱震海:你好。

主持人:你怎么看安倍今天在接受凤凰专访时很明确的释出了对华外交的善意。

邱震海:安倍今天接受李淼的专访在中日关系上是一个历史性的专访,为什么说它历史性专访呢?因为它的背景非常错综复杂,它的时期非常重要。我们知道随着中国的崛起,中日两国互相政治态势变得错综复杂,包括战略的态势,而双方其实经济上的纽带非常强烈,国民感情上互相渴望了解对方的纽带也非常强烈。与此同时,安倍接受专访的时机非常重要、非常敏感,我们知道今年是纪念反法西斯战争70周年的年份,再过几个月安倍就要发表他今年的首相讲话了。

同时,这几天日本正在审议的新安保法被外国媒体解读为战争法案,受到了密切关注、疑虑,甚至日本国内也引起了很多反弹,所以此时此刻安倍在我们的记者长期申请专访的情况下,忽然同意接受专访,显然是有话要说,他传递了两个非常重要的信息,第一个请大家放心,未来几个月他发表的安倍谈话一定会对战争进行反思的;第二请大家放心,目前正在审议的新安保法案不会对中国构成明显的战争威胁,至少用安倍的话来说,不会导致中日之间发生战争。


对前一个信息我认为我们是有闻必录,立此存照,因为坦率的讲,再过几个月安倍谈话就要发生了,到那个时候他讲话的基调会不会或者在多大程度上符合、或者有别于他今天接受专访的时候所说的话,我想立此存照有闻必录;至于后面新安保法案会不会导致中日之间的冲突,我想这需要且行且观察,它涉及到双方的政治领导人、精英包括民众如何评估、如何去掌控的问题。

总而言之,我认为中日关系现在非常重要,中日两国的战略态势也非常的错综复杂,中日的结构性的矛盾,包括东海问题,包括现在日本要强势介入南海的问题,不会随着今天安倍释放善意有所缓和。然而同时,这种错综复杂的结构性的矛盾也不会由于大家掌控不好,一定会走向擦枪走火乃至有人认为的“中日必有一战”的态势。所有的这一切都在中日两国从政治领导人到精英,包括两国的媒体和民众的一念之间。如何掌控?我想还是用一句话“且行且观察”,希望中日两国人民有更多的智慧。邱震海:安倍在非常时刻释放善意 且行且观察 - 咱办公室主任的博客 - 咱办公室主任的博客







邱震海:安倍在非常时刻释放善意 且行且观察 - 咱办公室主任的博客 - 咱办公室主任的博客

PN039

看过本文章的人还看过:


[责任编辑:PN039]


邱震海:安倍在非常时刻释放善意 且行且观察 - 咱办公室主任的博客 - 咱办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



805人参与 43评论

邱震海:安倍释放善意 “谈话”将反思战争 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/06/15/86ca9f57-3e3a-4132-a120-e756f2be5a5b.jpg
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017