注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

【转载】美媒:叙利亚内战致32万人丧生 经济倒退30年  

2015-06-28 17:00:55|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自咱办公室主任的博客《美媒:叙利亚内战致32万人丧生 经济倒退30年》

6月12日报道 合众社援引一个人权观察组织的说法称,自2011年以来,叙利亚内战已导致超过32万人丧生。

美媒:叙利亚内战致32万人丧生 经济倒退30年 - 咱办公室主任的博客 - 咱办公室主任的博客 网易首页 > 军事 > 正文

美媒:叙利亚内战致32万人丧生 经济倒退30年
2015-06-13 08:52:01 来源: 参考消息网(北京)
分享到:









3670

这其中,平民死亡人数最多,有108086人,其中包括7371名妇女和11493名儿童。


总部在英国的叙利亚人权观察组织说,从叙利亚内战爆发的2011年3月到2015年6月8日,有统计的死亡人数为230618。

这其中,平民死亡人数最多,有108086人,其中包括7371名妇女和11493名儿童。

叙利亚政府军的死亡人数为49106(不包括2524名叛逃后丧生的人),叛军的死亡人数为38592。

叙利亚人权观察组织说,来自圣战组织如“伊斯兰国”和“基地”组织旗下的“救国阵线”的武装人员(包括阿拉伯人、欧洲人、亚洲人、美国人和澳大利亚人)有31247人丧生。

另有32533名效忠于其他组织(包括当地民兵)的人丧生,还有2844名亲政府的什叶派民兵、838名黎巴嫩真主党士兵、3191名身份不明的人死亡。

叙利亚人权观察组织估计,约9万名死者是因为战斗双方大开杀戒或叙利亚境内通讯十分困难才没有被统计在内。

同样没有被官方统计在内的还有2万名未被政府监狱记录在案的在押人员、13000名被伊斯兰国组织扣为俘虏的平民和士兵、1500名在冲突中被不明组织绑架的库尔德武装人员、圣战分子和叛军。

遥遥无期的叙利亚内战制造了巨大的人道主义危机。

据中央情报局估计,2014年叙利亚流离失所的难民人数高达300万,1200多万人需要人道主义援助。


战争也对叙利亚经济造成重创。

2014年,五分之四的叙利亚人生活在贫困中。世界银行估计,叙利亚的失业率从2011年的15%上升到2014年的58%。约300万人在冲突中失去工作,对1220万家属造成影响。

叙利亚2014年的国内生产总值比2010年低48%,增长率仅为0.5%,而2004年至2009年间为5.7%。

联合国救济和工程处的一份报告估计,即使内战于2013年6月结束,叙利亚国内生产总值保持5%的年均增幅,叙利亚经济仍然需要30年时间才能恢复到2010年的水平。


张佳峰 本文来源:参考消息网

分享到:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017