注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

菲媒就南海问题告诫阿基诺:不要玩火自焚  

2015-06-04 20:57:02|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网>国际新闻>滚动新闻>正文

国际/ 军事/ 台海/ 国内/ 社会/ 评论/ 博览/ 图片/ 海外看中国/ 新闻中心


菲媒就南海问题告诫阿基诺:不要玩火自焚

2015-06-04 15:56:00 新华社 分享

707参与

菲媒就南海问题告诫阿基诺:不要玩火自焚 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

  菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世访问日本期间就南海问题大放厥词,言辞充满挑衅,引发中方强烈不满。这一次,连菲律宾本国媒体都看不下去了,厉声告诫阿基诺找回理智,不要玩火自焚。

  【莫要玩火,小心自焚】

  新华国际客户端注意到,菲律宾《马尼拉时报》4日发表社论,题为《总统对中国发起不必要的挑衅》。文章说,阿基诺访日期间发表演讲,提及争议领土问题(指南海问题),再次搅动时局。文章说:“这种对中国的公然挑衅看起来毫无必要,也不清楚他到底希望借此维护什么国家利益。”

菲媒就南海问题告诫阿基诺:不要玩火自焚 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

  日本媒体报道,阿基诺把中国在南海的行为与二战前的纳粹德国相提并论,同时呼吁美国作为超级大国在南海问题上发挥作用。

  社论说,菲律宾政府的行为实际上令南海局势趋于恶化。美国增加了在这一地区的海军存在,对中国的言辞也更加激烈。

  “我们只盼望阿基诺总统心里有谱,能理智地终结这个局面。难道按照他的期望,美国海军在争议领土附近的存在能吓走中国?”社论问道。

菲媒就南海问题告诫阿基诺:不要玩火自焚 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

文章说,中国反而有可能强化立场,“我们怀疑菲律宾是否已经准备好应对那样的局面”。

  社论告诫阿基诺政府不要玩火自焚。“难道菲律宾期望中国和美国围绕争议领土爆发一场热战?我们希望不会,因为当两个巨人碰撞时,小个子如菲律宾可能会被压扁。”更重要的是,亚太地区的不稳定将威胁到整个地区的经济发展,继而殃及菲律宾。

菲媒就南海问题告诫阿基诺:不要玩火自焚 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

  社论说,菲律宾与中国的关系不应由领土争端“界定”。相比对中国采取不必要的对抗、致使中美关系紧张,与中国保持友好关系,菲律宾反而能够获得更多。

  “我们相信能够经由外交手段和平化解冲突。为了与中国达成和平互利的解决方案,阿基诺总统应该记住一句老话,‘用蜂蜜捉苍蝇,总比用醋强’。”

  【丢掉幻想,回头是岸】

  针对阿基诺关于南海问题的言论,外交部发言人华春莹3日在例行记者会上表示,中方对菲方领导人的“荒谬无理言论”深感震惊并强烈不满。

  “我再次严肃正告菲方某些人丢掉幻想,回头是岸,停止挑拨挑衅,回到通过双边渠道谈判协商解决争议的正确轨道上来。”华春莹说。

菲媒就南海问题告诫阿基诺:不要玩火自焚 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

  华春莹说,回顾一下南海争议的事实经纬不难发现,上世纪70年代以来武力非法侵占中国南沙群岛部分岛礁的是菲律宾;1999年以来企图以“坐滩”形式窃占中国仁爱礁的是菲律宾;2012年派遣军舰武力袭扰在中国黄岩岛海域正常作业的中国渔船、渔民的是菲律宾;2013年无视中方作为《联合国海洋法公约》缔约国应有的权利、违背《南海各方行为宣言》和两国间一系列共识,单方面将有关争议提交所谓国际仲裁的是菲律宾;近年来出于一己私利不断勾结域外国家搅浑水、抹黑攻击中国的还是菲律宾。

  她表示,中国是重信守诺的负责任国家,始终致力于通过同直接当事国之间的谈判协商解决有关争议,同时,中国政府维护领土主权和海洋权益的意志“坚定不移”。(记者杨天沐,编辑韩梁、胡若愚,新华国际客户端独家报道)



责编:郭鹏飞
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017