注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

中纪委刊文批国企问题:侵吞国资如探囊取物  

2015-07-14 08:03:18|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中纪委刊文批国企问题:侵吞国资如探囊取物 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
站内

中纪委刊文批国企问题:侵吞国资如探囊取物


来源:京华时报

中纪委刊文批国企问题:侵吞国资如探囊取物 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


原标题:中纪委刊文批国企问题称侵吞国资如探囊取物

京华时报讯(记者孙乾)中纪委网站昨日刊文《推动国有企业从严治党之一——全面从严治党国企尤为紧迫》,文章称,巡视发现,国有企业权力寻租、以权谋私问题严重,亲属子女围着企业转,靠山吃山;贱卖贵买、侵吞国有资产如探囊取物。

文章称,对中管国有重要骨干企业专项巡视发现,有的企业党组织贯彻党的路线方针政策态度不坚决、执行不到位;违背党的组织原则,用人不守纪律、不讲规矩,“党管干部”变成“一把手”管干部,搞“一言堂”“家天下”。

中央八项规定颁布后,有的仍然顶风违纪,花巨资购买豪华度假村,携妻带子公款打高尔夫球;教育实践活动刚刚告一段落,就接着公款吃喝送礼。

权力寻租、以权谋私问题严重,亲属子女围着企业转,靠山吃山、损公肥私;以改革为名,打着建立现代企业制度的旗号,贱卖贵买、予取予求,侵吞国有资产如探囊取物。更为严重的是,利用掌握的国有资源,搞团团伙伙、利益输送,围猎领导干部。

文章称,透过现象看本质,窥一斑而见全豹。国有企业出现这些问题根本原因在于企业党组织主体责任缺失,管党治党不力,领导干部忘了自己管理的是党领导下的国有企业,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛。在党要管党、从严治党方面,离党中央的要求还有很大差距。

“全面从严治党,靠全党、管全党、治全党,国企不能例外,必须落实管党治党主体责任。”文章认为,要从班子做起,党委书记是第一责任人,党委成员在职责范围内都负有领导责任。企业纪委要回归本职、干好主业,纪委书记不允许兼职,不允许不作为。对责任落实不力、造成严重后果的要严肃问责。中纪委刊文批国企问题:侵吞国资如探囊取物 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

中纪委刊文批国企问题:侵吞国资如探囊取物 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:PN048]

标签:党组织 领导干部 干部

0 条评论 28 人参与网友评论跟帖管理

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017