注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

宫崎骏敦促安倍 承认日本曾对华发动侵略战争  

2015-07-14 08:04:55|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宫崎骏敦促安倍 承认日本曾对华发动侵略战争

来源:综合 作者:北京日报

  据新华社东京7月13日电(记者 刘天)奥斯卡终身成就奖得主、日本著名动画大师宫崎骏13日在此间举行的记者会上,敦促日本首相安倍晋三在其战后70周年谈话中承认日本曾对中国发动侵略战争,并对由此给中国人民造成的巨大苦难进行痛彻反省。

  宫崎骏认为,现在一部分日本人希望忘记过去的历史,但是日本当年发动侵略战争的行为绝对不允许被遗忘,更不容否认。他表示,任何国家都不能为寻求自身利益而发动侵略战争,这是每个国家都应遵循的最基本原则。

  当天,宫崎骏以“边野古基金”共同代表的身份出席记者会,希望能够向更多人传递冲绳人民反对在边野古地区新建美军基地的意愿。“绝大多数冲绳人民反对美军普天间基地搬迁至边野古,”他说,“冲绳人民将用各种可能的方法实现这一目标。”

  就有关日本政府试图在国会强行通过安保法案的问题,宫崎骏痛斥日本执政党自民党不能代表日本民意,且议员“素质低下”,企图凭借在国会的多数席位强行通过破坏和平宪法的安保法案。

  宫崎骏认为,目前安倍政府的各种安保政策都与时代潮流背向而行,而根源就在于日渐模糊的历史认识。他指出,日本的中左派力量在冷战结束后式微并逐渐失去对右翼势力的平衡,而且年轻一代缺乏对战争与和平宪法的认识,都是日本社会出现“异样”的因素。

  新闻加点料:

  宫崎骏称二战是愚蠢战争 日本在中国"做混账事"

  在孩童时代,他听见大人们大言不惭地谈论日军在中国的恶行,当时心想自己身在一个"做混帐事"的国家,"真心讨厌日本"。

  动画大师宫崎骏新作涉二战 暗合右倾思潮引争议

  日本动画巨匠宫崎骏和他的新作《起风了》近来招来不少是非。作者表示"我们打了一场非常愚蠢的战争"和"日本应该为慰安妇问题向中韩道歉赔偿"而在日本国内遭炮轰。

  宫崎骏曾五次宣布退休 新片遭到日本右翼炮轰

  宫崎骏本人曾多次公开表达对安倍晋三修宪提议的反对,并敦促日本政府正视二战慰安妇问题,他近来也遭到日本右翼的炮轰。

(责任编辑:杨少杰)原标题:宫崎骏敦促安倍 承认日本曾对华发动侵略战争
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017