注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

NASA将宣布开普勒望远镜新发现 或找到“另一地球”  

2015-07-23 17:31:57|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰网科技
凤凰网科技 > 探索 > 宇宙 > 正文
站内

NASA将宣布开普勒望远镜新发现 或找到“另一地球”


来源:凤凰探索

NASA将宣布开普勒望远镜新发现 或找到“另一地球” - 办公室主任 - 办公室主任的博客


NASA发布的声明

凤凰科技讯 美国宇航局(NASA)表示在北京时间今晚12点将发布开普勒太空望远镜的一项新发现,并暗示这将是一个重大消息:宇航员可能发现了人类几千年来梦寐以求的“另一颗地球”。

开普勒太空望远镜自2009年发射升空以来,致力于在“宜居带”寻找类地行星,目前它已发现1000余颗类地行星和3000余颗行星候选者。

据外界猜测,这颗行星上很有可能存在液态水。现有的行星搜索数据显示,开普勒太空望远镜自2009年发射升空以来,致力于在“宜居带”寻找类地行星,目前它已发现1000余颗类地行星和3000余颗行星候选者。

自1995年第一颗系外行星被发现以来,在21年内,科学家对类地行星的观测一直没有太大的进展,在系外行星被发现之前,类似地球大小的系外行星处于科幻小说的范畴。现在,科学家通过先进的望远镜观测到一直试图寻找的类地行星,目前还有4661颗行星仍然处于候选状态,还没有进一步确认。

但是,NASA暗示,最新发现的也许是目前为止与地球最为相似的一颗。

开普勒太空望远镜

开普勒太空望远镜(KEPLER)又译为开普勒空间望远镜,是世界首个用于探测太阳系外类地行星的飞行器,于美国东部时间2009年3月6日发射升空,它是美国宇航局发射的首颗探测类地行星的探测器。在为期至少3年半的任务期内,“开普勒”太空望远镜将对天鹅座和天琴座中大约10万个恒星系统展开观测。

开普勒空间望远镜

开普勒空间望远镜是美国宇航局首个能够搜寻围绕类太阳恒星运行的地球大小系外行星的探测项目,其迄今经历的重要里程碑式事件有:发生升空;发现首颗系外行星;发现质量和直径都最小的系外行星;发现首个6行星系统;发现首个围绕两个太阳运行的行星;发现位于宜居带中,围绕一颗类太阳恒星运行的最小行星等等。

更多精彩,请关注凤凰探索频道微信公众号!NASA将宣布开普勒望远镜新发现 或找到“另一地球” - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:李大鹏]

标签:NASA 12点 重大消息 类地行星

NASA将宣布开普勒望远镜新发现 或找到“另一地球” - 办公室主任 - 办公室主任的博客


20 条评论 74 人参与网友评论跟帖管理

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017