注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

人社部:养老金投资股市万一亏损 有应对方式  

2015-07-25 05:56:19|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人社部:养老金投资股市万一亏损 有应对方式 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
站内

人社部:养老金投资股市万一亏损 有应对方式


来源:人民日报

人社部:养老金投资股市万一亏损 有应对方式 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


原标题:人社部:投资万一亏损,有应对

《 人民日报》( 2015年07月25日02 版)

到二季度末城镇登记失业率4.04%,保持在较低水平

全国13个地区调整最低工资标准,平均增幅13.5%

“新一轮医保目录启动调整,现有的OTC药品品种或将全部退出”报道不属实

本报北京7月24日电(记者白天亮)今年上半年,全国城镇新增就业718万人,城镇失业人员再就业299万人,就业困难人员实现就业88万人。到二季度末,全国城镇登记失业率为4.04%,保持在较低水平;全国共有13个地区调整了最低工资标准,平均增幅13.5%。这是记者从24日召开的人力资源和社会保障部新闻发布会上了解到的。

人社部新闻发言人李忠介绍,综合就业统计监测数据和相关方面的信息,人社部对就业的总体判断是:当前就业形势总体平稳。李忠说,当前经济下行的压力依然较大,压产能、调结构正在深入推进,就业领域也面临一些问题。今年以来,城镇新增就业增幅略低于上年,市场用工需求趋弱,部分企业稳岗减员压力加大,预计下半年就业形势仍将延续总体平稳的态势,但一些局部性、结构性的风险或将进一步显现,稳定和扩大就业的任务仍然十分繁重。

备受关注的基本养老保险基金投资管理办法征求意见到7月13日结束。李忠介绍,共收到反馈意见1000余条,支持型意见占61%,反对型意见占31%,还有8%属于不相关意见。意见的热点集中在养老保险基金投资股市方面,一种认为股票是成熟的投资品种,从制度设计上应该留出空间,由管理机构根据市场情况把握投资机会。另一种意见认为,股票类资产投资风险高,波动性大,从安全性的角度考虑,建议降低投资股市的比例,或者不允许投资股市。“我们会对这些意见进行认真梳理、研究,作出一些相应的修改。”

李忠强调,养老保险基金是群众的养命钱,确保基金的绝对安全始终是第一位要考虑的问题。如何确保基金的投资安全,可以从三个方面来看:第一,养老保险基金是一个多元的投资组合,投资办法涵盖了20多种投资产品,根据风险高低可以分为安全资产和风险资产。安全资产主要以银行存款、债券等固定收益类产品为主,可以实现稳定的绝对收益。风险资产包括养老金产品、证券投资基金、股票等权益类产品,需要承担一定的风险,但是可以获取超额收益。同时办法还明确了国家重大工程、重大项目建设以及国有企业改制、上市股权投资等政策支持。只要合理控制好风险资产的投资比重,就可以有效地分散风险,获取综合的投资收益。第二,办法里确定了明晰的治理结构,这些规定也可以保障投资安全。第三,基金投资万一有亏损,也并不意味着不可挽回。办法规定了一些应对的方式,比如说受托机构按照年度净收益的1%提取风险准备金,投资管理机构从当期收取的管理费中提取20%作为风险准备金,专项用于弥补投资亏损。

李忠还澄清,之前有媒体报道称“新一轮医保目录启动调整,现有的OTC药品品种或将全部退出”,这一报道不属实。“下一轮基本医疗保险药品目录的调整工作并未启动,我们相关业务部门也没有就OTC药品的问题接受任何媒体采访,也没有在任何场合发表过类似的言论。”他说,人社部将适时研究完善基本医疗保险用药管理办法,在完善管理办法的基础上才会开展医保药品目录的调整。

记者还了解到,按照国务院部署,从2015年1月1日起调整企业退休人员基本养老金,月人均增加约210元。同时,首次提高城乡居民基础养老金待遇已基本发放到位,有27个省级政府及新疆生产建设兵团在全国标准之上增加了基础养老金,全国平均水平超过100元,比试点初期增长近一倍。人社部:养老金投资股市万一亏损 有应对方式 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

人社部:养老金投资股市万一亏损 有应对方式 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:PN048]

标签:投资 分散风险 基金

人社部:养老金投资股市万一亏损 有应对方式 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017