注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

那年咱主任和网友宙斯的对话  

2015-07-29 07:14:15|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考这么多年中国的变化、发达国家的状况,很明了了,中国的社会发展模式是失败的,主要表现为社会极度腐败和不公平。

回复-删除-举报
2010-10-06 13:28
我:

咱主任认为,中国各种尖锐的问题,愈演愈烈,是因为几个方面的原因:一是中国的法制问题。本身参与制定法律规章的人群是一群社会既得利益者,或者是一群社会的上层建筑,而不是由一群不分职业尊卑的德高识广的人们来参与制定的——当然,对待违法事件,也就缺少应有的监督办法和惩罚力度,也缺少应有的法制威慑力;对待如何管理国家和社会的高端问题,也就缺少应有的远见卓识。第二,是因为中国社会舆论导向的问题。各种传媒多年来被政府所牢牢控制,忽略了各阶层中某些正当的言论和自由,无形中弱化了整个社会对正义对真理的探求,强调了传媒实现政治性的宣传教化作用,对富人对物质奢华的渲染报道,过多侧重于传媒的娱乐效果,直接导致了人们漠视良善的重要性,引发了人性中对物欲的贪婪追求,从而导致了各种社会问题的产生;第三个问题,是因为国人的信仰问题。国人多数缺少严肃的信仰,精神世界的贫乏,造成了及时享乐,及时攫取财富的投机心理,也是贪官遍地,层出不穷的根本原因。

    但是中国最重要的问题,究其实质,是因为国人没有真正的民主权益。没有真正的民主权益,只有老大当家,好不好,也是老大说了算,不管人民有没有意见,这是一种变相的政党专制。没有民主,没有与执政党能够旗鼓相当的党派出现,也就没有了为国家为人民争取正当权益的其它声音和主张出现。没有一定的竞争,就没有一定的公平;没有一定的公平竞争,就缺少只有竞争才能产生的动力和活力;一个缺少动力和活力的执政党,在享受丰厚的官场待遇的同时,不惜浪费有限的资源,搜刮民脂民膏,懈怠敷衍地做一些表面文章,愚弄于百姓,造成贫富的巨大落差,却视若无睹,这样的特色社会主义,这样疯狂追求形象工程,肆意浪费国家财富,缺少人文关怀的执政党,已完全背离了它的建党宗旨!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017