注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

克林顿基金会丑闻延烧 美媒:希拉里已政治破产  

2015-07-06 12:20:23|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克林顿基金会丑闻延烧 美媒:希拉里已政治破产


来源:环球时报

克林顿基金会丑闻延烧 美媒:希拉里已政治破产 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


原标题:希拉里总统梦遇“致命危机” 基金会丑闻持续发酵

【环球时报驻美国特派记者张朋辉 陶短房 刘皓然】正当希拉里为2016年总统大选四处奔波时,克林顿基金会丑闻事件持续发酵。26日,克林顿基金会被迫承认“缴税方面犯有错误”,遭到共和党人的穷追猛打,美国前众议院议长金里奇公开要求希拉里“明白清楚地回应问题”。越来越多分析认为,克林顿基金会“海外献金”丑闻将成为2016年希拉里选情的最大变数。有媒体甚至表示,希拉里的“总统梦”似乎变得遥远起来。

“克林顿基金会承认缴税方面犯有错误。”美国有线电视新闻网27日报道说,迫于重重压力,克林顿基金会首席执行官莫拉·帕里26日发表声明公开承认:“是的,我们经过内部排查,发现犯了一些错误……但我们正在尽快弥补,重新向联邦政府提交部分报税文件,并采取措施确保类似错误不会再发生。”帕里一再强调,基金会的规模近年来不断扩大,为此出现一些错误在所难免,“正如其他很多大型机构”。

克林顿基金会承认报税“有瑕疵”,给了共和党人攻击的口实。据美国《华盛顿时报》报道,美国前众议院议长金里奇26日应邀参加美国广播公司“政治访谈”节目,直接指责克林顿基金会对问题遮遮掩掩,要求希拉里“明白清楚地回应问题”,“他们的基金会直接收取外国政府的捐款。那时,希拉里还是国务卿,这是明显的违法行为……如果外国政府的这种贿赂行为养成习惯,对于整个美国来说是十分危险的。”

准备下月5日出新书爆料克林顿基金会丑闻的美国作家皮特·施威泽也在同一档节目亮相。他表示,克林顿基金会至少有十余笔捐赠同美国政策的制定存在关联,这些足以让该基金会接受进一步调查。之前,克林顿基金会因为接受沙特等中东国家的捐赠备受批评。

美国“福克斯新闻”报道称,在2012年美国大选中败给奥巴马的共和党人罗姆尼表示,美国向俄罗斯出售1/5铀矿开采量的事件,看起来像是希拉里已被“收买”。《纽约时报》此前披露,加拿大铀矿公司向克林顿基金会捐赠235万美元,后来这家公司被俄罗斯国家原子能公司收购。然而,基金会并未对外公布这笔巨额捐赠的“金主”。

对于施威泽的言论,希拉里竞选团队发言人乔伊·施维琳称,施威泽新书的内容无非是“一张由阴谋论组成的复杂网络”,其背后并没有真凭实据。希拉里一些政治盟友也表示,施威泽曾为小布什总统效力,其党派性明显,这本书的本质有可能就是一次“党派攻击”。

美国《纽约邮报》认为,克林顿基金会献金丑闻早在2009年已经埋下伏笔。当年,希拉里出任美国国务卿,克林顿基金会对外国政府的捐款不设限。在政界和媒体看来,这样“来者不拒”的态势其实等同于将美国的外交政策“明码标价”。美国共和党和民主党轮番对希拉里施压,试图让克林顿基金会“收敛”一些,却遭到她的拒绝。

前旧金山市长威利·布朗在美国《旧金山纪事报》撰文表示,克林顿基金会“海外献金”丑闻将对希拉里2016年总统选情构成“潜在的甚至是致命的隐患”。在布朗看来,一切仅仅是麻烦的开始,今后围绕克林顿基金会的“海外献金”,五花八门的麻烦和丑闻将纷至沓来,这将比“邮件门”事件和班加西遭袭事件更可怕。文章称,如果共和党在国会穷追猛打,并展开调查,后果不堪设想。希拉里的当务之急是效仿红十字会模式,把自己从海外收受的献金一笔笔公开。

“希拉里早已处于‘政治破产’状态,就等着最后的‘突然坍塌’,”美国《纽约邮报》26日表示。评论称,丑闻阴云正将其逐渐侵蚀,可以预计,在“邮件门”和基金会事件曝光后,希拉里将面临媒体更为猛烈的穷追猛打,《纽约时报》、《华盛顿邮报》等主流媒体肯定不会满足于“模棱两可的真相”。昆尼皮亚克大学民调研究所最新民调显示,有54%的民众认为希拉里“不可信赖”。克林顿基金会丑闻延烧 美媒:希拉里已政治破产 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

克林顿基金会丑闻延烧 美媒:希拉里已政治破产 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:PN044]

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017