注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

1至7月泰州纪委立案718件 挽回直接损失2851万  

2015-08-26 15:18:54|  分类: 江苏政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站内

1至7月泰州纪委立案718件 挽回直接损失2851万


来源:泰州日报

1至7月泰州纪委立案718件 挽回直接损失2851万 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


市委书记蓝绍敏在市委工作会议上强调,要紧紧围绕全面从严治党,不断加强党的建设,严格落实党委主体责任、纪委监督责任,推动全面从严治党迈上新台阶,为又好又快发展提供保障。

“纪检监察工作是党的事业的重要组成部分,深化‘三转’,根本目的是确保纪检监察组织集中精力监督执纪问责,通过监督的实际成效更好地为经济社会发展提供纪律保障。”昨天上午,市委常委、纪委书记马士光在全市纪检监察机关落实监督责任推进会上再一次提出明确要求。

今年以来,全市各级纪检监察组织在市委和上级纪委正确领导下,深入贯彻市纪委五次全会精神,全面落实监督责任,驰而不息纠正“四风”,着力加强纪律审查工作,切实把纪律和规矩挺在前面,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

责任落实扎实有效

落实各级党委的主体责任和各级纪委的监督责任,是推进党风廉政建设的“牛鼻子”。

我市严格执行市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法》以及《防止“挂帅不出征”九项规定》,实施党委(党组)书记向上级党委、纪委当面报告落实党风廉政建设主体责任情况制度,加强对责任履行情况的督查推进。制定的关于《市级机关部门(单位)纪委(纪工委、纪检组)书记(组长)与同级党委(党工委、党组)领导班子成员廉政提醒谈话实施办法》,健全监督机制,提高领导干部廉洁从政意识,促进党风廉政建设和反腐败工作关口前移。市纪委监察局还对派驻纪检监察组织实施绩效考核,督促各级纪检监察组织遵循党章要求,聚焦监督执纪问责主业。

市纪委切实履行监督责任,全面推行主体责任清单制度,督促各市(区)和市级机关各部门党组织制定领导班子责任清单126项,领导班子成员个人责任清单732项。

姜堰区纪委建立主体责任落实评价系统,强化主体责任落实情况的动态管理和监测预警,定期形成图表化分析报告,发现问题及时跟踪督查。

开展监督执纪问责要科学把握“树木”与“森林”之间的辩证关系,既要把严重违纪问题管起来,严惩腐败分子,坚决“拔烂树”、“治病树”、“正歪树”;又要着眼于加强对全体党员干部的教育管理监督,着力维护“森林”的健康生态。

市和市(区)分级分层次召开警示教育大会,开展庭审警示教育16场次,组织1700多名党员干部旁听违纪违法案件庭审,用身边人身边事教育党员干部。

市纪委集中对新提拔的56名县处级干部及其配偶进行廉政谈话,汇编我市查处的12名县处级干部的忏悔书,组织市级机关60个部门(单位)的1346名党员领导干部阅看,形成震慑和警示效应。

动员千遍,不如问责一次。全市各级纪检监察组织加大对责任落实不力问题的追究力度,今年以来全市共问责党委(党组)3家;问责党员干部23人,其中县处级干部5人;给予党政纪处分21人,组织处理2人。

查纠“四风”顶真碰硬

“四风”问题具有顽固性、反复性,作风建设是场持久战。全市各级纪检监察组织切实把握好“以纪律为尺子”的执纪理念,把纪律挺在法律前头,标准更严格,约束更有力,执纪更靠前,一发现违纪问题就及时“拉警报”,一触碰纪律底线就马上“踩刹车”,真正把纪律执行到位,做到党纪严于国法、执纪先于执法。

作风建设是一项系统工程,不能纪委“一家忙碌”,必须联合方方面面的力量齐抓共管。全市各级纪检监察组织充分发挥在查纠“四风”中的综合协调作用,督促财政、审计、商务、机关事务管理等职能部门认真履行监管责任,深入整治“三公”经费和工会经费使用管理、公款购送卡券、公车使用以及省委巡视组反馈的突出问题。

[责任编辑:陈娟]

标签:泰州 纪委 反腐

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017