注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

港媒:中国炼油产能已过剩 出口成唯一出路  

2015-08-28 19:54:20|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒:中国炼油产能已过剩 出口成唯一出路

2015-08-27 09:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:今年迄今中国日均出口成品油67万桶,大约等同于原油进口量增幅。Energy Aspects称,在过去4个月中,有3个月中国的成品油出口量大于原油进口量。

参考消息网8月27日报道 港媒称,近几日受内地方面的消息影响,各类大宗商品全线遭遇抛售,这可能主要源于围绕中国经济的担忧情绪,而非市场基本面发生了变化。然而原油市场的基本面也受到了中国因素的冲击。在过去二十多年时间里,中国逐渐成为主宰大宗商品市场的关键力量。“尽管宏观数据表现较差,但中国大多数原油需求数据依旧保持稳定。”朗盛说,“中国7月份原油表观需求上涨了17%,是今年最高增速。”

据《香港商报》8月27日报道,从表面来看,中国有着庞大的石油需求。据总部位于伦敦的谘询公司Energy Aspects的数据,今年前7个月中国日均进口原油670万桶,较2014年日均进口量增加64万桶,这可能是自2011年以来的最大增幅。    

报道称,然而,这些进口原油经加工后制成的产品,正越来越多地被重新出口至海外。内地有着庞大且仍在不断扩张的国有炼油产能,其产量高于内地的基本需求。过剩产量的唯一出路便是出口。今年迄今中国日均出口成品油67万桶,大约等同于原油进口量增幅。Energy Aspects称,在过去4个月中,有3个月中国的成品油出口量大于原油进口量。

虽然中国仍然是年度成品油净进口国,炼油行业结构的调整可能改变这种局面。今年早些时候,监管机构允许大多为私营企业的小型炼油厂获得进口原油,而之前进口原油都要留给大型国有企业。据花旗集团的什帕柯夫斯基(Ivan Szpakowski)计算,虽然这些炼油厂将使原油进口量额外增加45万桶/天,但同时也会增加中国的柴油和汽油供应。他说,2016年中国将转变为成品油净出口国。

报道称,根据摩根士丹利和渣打银行的报告,从现货市场看,原油价格已经稳定下来,甚至在最近几个星期里有所加强。其中重要的原因在于,中国作为世界第二大石油消费国,今年将继续购买额外的原油,以填补战略储备。

港媒:中国炼油产能已过剩 出口成唯一出路 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

石油管道(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017