注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

日媒:美国会放行中美续签核协议令奥巴马松了口气  

2015-08-07 20:06:06|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:美国会放行中美续签核协议令奥巴马松了口气

2015-08-07 07:04:46 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:批评者强调中国可能采购美国重要的核技术,对反应堆乏燃料进行处理,提取裂变材料以扩充核武库。

参考消息网8月7日报道 日媒称,美国国务院证实,美中将商定在“近期一个合适的时间”,延长两国间民用核能合作协议。事实上,这很可能是习近平与奥巴马在将于9月举行的峰会上能够强调的少数可实现的成果之一。

日本外交学者网站8月5日报道,美国国务院证实,美中将商定在“近期一个合适的时间”,延长两国间民用核能合作协议。事实上,这很可能是习近平与奥巴马在将于9月举行的峰会上能够强调的少数可实现的成果之一。在中美关系高度紧张并且双方迫切希望宣称双边关系根基仍然稳固的情况下,任何积极的动态都不是无足轻重的。

尽管美国国会没有对续签这份协议采取反对行动,但议员中肯定存在相当大的分歧。拥护者强调,这份协议对美国的商业有很大好处,有利于保障美国核能工业的就业岗位,还会让中国采购美国的核技术。的确,要是这份协议出现问题,中国在建的、使用耗资约80亿美元从美国进口的4座核反应堆的核电机组工程就有可能告吹。续签协议后,美国能源部帮助中国建造熔盐反应堆的计划也会加快推进。支持者还指出,中国扩大对核能的利用还能减少化石燃料对环境的危害。

批评者强调中国可能采购美国重要的核技术,对反应堆乏燃料进行处理,提取裂变材料以扩充核武库。反对续签协议的美国人士强调,中国现在是美国的对手,并涉嫌参与核扩散活动。中国拥有大约250件核武器,远远少于美国,美国拥有约7000枚核弹头。批评美国继续与中国开展民用核能合作的人士还对美国的核技术可能最终应用到中国的核潜艇上表示担忧。

报道称,美国国会没有阻挠续签协议肯定让奥巴马政府松了一口气,奥巴马政府正努力让双边关系维持良好的状态。

日媒:美国会放行中美续签核协议令奥巴马松了口气 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

核反应堆(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017