注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

德媒:安倍是日本这个国家的不幸  

2015-08-08 17:33:47|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德媒:安倍是日本这个国家的不幸

来源:环球网

“安倍谈话”建言报告出炉 避提“道歉”

  【环球时报综合报道】德意志广播电台称,安倍正走在修改和平宪法的路上。实际上,和平宪法保证了日本70年的和平与繁荣。改变和平宪法意味着日本和谐社会可能的分裂。安倍肆无忌惮的民族主义正在践踏日本70年来的和平努力,特别是否认日本的侵略历史,不道歉,改写教科书,伪造过去,“安倍是这个国家的不幸”。

  “美国之音”认为,安倍支持率下降或许会造成一些政治不适,但应该不会妨碍他扩展日本军力,也不会改变地区对日本决心重新成为亚洲军事大国的看法。参拜靖国神社、总是倾向于淡化战时日军暴行,这说明安倍作为领导人缺乏相关政治技巧,难以赢得对加强军力的支持。

  7日,日本前首相中曾根康弘投书日本《文艺春秋》、《读卖新闻》等多家媒体,称日本在过去那场大战中的行为是“明白无误的侵略”。对于安倍即将发表的战后70周年谈话,中曾根强调:“应该带着勇气与谦虚的态度正视自身历史中负面的部分。牢记从中汲取的教训,引领国家是现代政治家的责任和义务。”中曾根将过去的那场战争称为“轻率的战争”,“尤其严重地伤害了中华民族的感情。”关于改善与中韩等国的关系,中曾根警告说,“应该以谨慎的态度对待历史问题上的摩擦,在坦率反省过去的同时应该谨言慎行。”他说,“一个民族受到的伤害,即使历经三代人上百年的时间也不会消除。”

  【环球时报驻外记者 蓝雅歌 李珍 青木 环球时报记者 郑一真 甄翔 张涛】

(责任编辑:un659)
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017