注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

安倍欲向各国说明安保法寻求理解:推进和平外交  

2015-09-24 19:39:28|  分类: 联合国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍欲向各国说明安保法寻求理解:推进和平外交

2015-09-24 08:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在向世界各国的说明中,安倍将强调通过强化日美同盟和扩大自卫队海外活动来“推进积极和平外交”。

参考消息网9月24日报道 日媒称,多名日本政府消息人士23日透露,自本月下旬的联合国大会起,日本首相安倍晋三将利用双边及多边会谈场合向世界各国寻求对安保相关法的理解,展示国际社会的支持将有可能遏制国内谴责该法为“战争法”等舆论升温。但由于俄罗斯和中国已经反对,随着今后的事态发展,日本与中俄两国的对峙有可能趋于鲜明。

据共同社9月24日报道,在向世界各国的说明中,安倍将强调通过强化日美同盟和扩大自卫队海外活动来“推进积极和平外交”。主要围绕以下3点展开:(1)日本战后70年来坚持的和平国家路线今后也不会改变;(2)亚太地区环境日益严峻,任何国家都无法凭一己之力确保安全;(3)为实现和平将强化日美同盟,推进多边安全合作及联合国维和行动(PKO)。

报道称,关于威胁来源,安倍计划提及推进核武器开发的朝鲜。此外还将表达对以极端组织“伊斯兰国”等为对象的国际反恐的强烈重视。

对于目前呈现关系改善征兆的中国,尽管安倍在国会审议中指出其构成“威胁”,但在向世界各国的说明中将避免直接指明。而牵制中国的目的不会改变。

据外务省透露,对于日本的安保政策调整,美国、英国、德国等七国集团(G7)成员国相继表示欢迎。在亚太地区,澳大利亚、菲律宾、越南等国也表示支持。日本政府还力争获得面临内战及纷争困扰的中东及非洲地区国家的配合。

报道称,另一方面,力图在亚太地区扩大影响力的中国指责安保法成立“抛弃了和平主义”。据分析,中国今后将以战前日本的“军国主义”为例加强对安倍政府的牵制。此外,俄罗斯也反应敏感,认为“(安保法成立)与美军存在感增强同步”(外交部长拉夫罗夫)。此外还有两国的外交意图等因素,获得理解并非易事。

安倍欲向各国说明安保法寻求理解:推进和平外交 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

资料图片:安倍

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017