注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

西媒:越来越多极端分子逃离IS 有人良心发现  

2015-09-24 19:42:26|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西媒:越来越多极端分子逃离IS 有人良心发现

2015-09-23 17:56:17 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:这份于9月21日在伦敦公之于众的研究报告显示,“伊斯兰国”组织的圣战分子迷途知返已经成为一种越来越普遍的新现象。

参考消息网9月23日报道 西媒称,过去两年,约有两万人加入了“伊斯兰国”极端组织,他们原本是要在这里寻找一个经过圣战分子粉饰的乌托邦梦,但腐败、野蛮和对穆斯林的杀戮让他们看到了“伊斯兰国”组织的真实面目。他们很多人选择回家,有人回去了,有人却回不去了。

据西班牙《阿贝赛报》9月22日报道,“伊斯兰国”组织通过社交网站等媒介在全世界招兵买马。为了不让更多人陷入该组织的罪恶深渊,这些逃离魔爪的人的证言将发挥至关重要的作用。成千上万热血青年在该组织的迷惑之下,走上极端主义之路,幻想着自己能成为捍卫伊斯兰教旨的英雄,但事实却并非如此。

报道称, 随着逃离“伊斯兰国”组织的人越来越多,研究人员对他们展开了追踪调查,找到了促使他们逃离的原因。隶属于英国伦敦大学国王学院的极端化和政治暴力国际研究中心决定建立一个资料库,专门搜集那些迷途知返的圣战分子的信息。这些人最早逃离“伊斯兰国”组织的时间是2014年初,最晚是今年8月。该中心总共找到58名证人,其中有男有女,并根据他们的证词,撰写了一份有关“伊斯兰国”组织中真实生活的报告。

该中心主任彼得·R·诺伊曼表示,这些证人分享了自己的经历,不但可以避免其他人误入歧途,还可以在审判过程中为自己赢得量刑上的从宽处理。各国政府应当鼓励这类证人站出来揭露“伊斯兰国”组织的真面目,以遏制其大规模招募活动,而不是简单地将他们投入监狱了事。

报道称,这份于9月21日在伦敦公之于众的研究报告显示,“伊斯兰国”组织的圣战分子迷途知返已经成为一种越来越普遍的新现象。在这58名证人当中,大约有2/3是在2015年看清真相的,1/3的人是在今年夏天逃离该组织的。这些人的经历各不相同。并非所有人都是民主的狂热捍卫者,其中甚至有些人有过犯罪前科。但他们都曾是当今最暴力、最极权的组织的效忠者。

报告表示,58名证人来自17个国家,这表明“伊斯兰国”组织具有跨国性,在多个国家都开展了招募活动。其中21人是叙利亚人,17人来自中东国家,9人来自欧洲和澳大利亚,7人来自亚洲,两人是土耳其人,还有两人国籍不明。

报道称,导致这些人离开“伊斯兰国”组织的原因主要有4个。首先,很多人加入该组织是为了推翻巴沙尔政权,但走上战场才发现原来该组织的主要目的是夺权,甚至残酷杀戮穆斯林。他们认为这并非圣战的意义所在。

其次,这些证人发现该组织血腥暴虐,经常滥杀无辜。该组织任意宰割人质,就连妇女和儿童都逃不过圣战分子的屠刀。

第三,该组织内部腐败严重,充满铜臭气。有些成员加入该组织就是为了敛财,与其说他们是圣战者,还不如说他们是雇佣兵。来自叙利亚的证人还抱怨说,来自西方的圣战者在中东的圣战者面前享有特权。

第四,尤其是来自西方的证人发现在该组织的生活远没有当初向他们承诺的那样舒适优越。虽然很少有人承认这是自己离开该组织的原因,但实际上无法达到预想的经济利益,是很多证人离开的主要原因。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017