注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

安倍欲借联大推销新安保法 想与习奥会谈遭拒  

2015-09-26 21:19:18|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安倍欲借联大推销新安保法 想与习奥会谈遭拒 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
站内

安倍欲借联大推销新安保法 想与习奥会谈遭拒


来源:环球时报

安倍欲借联大推销新安保法 想与习奥会谈遭拒 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


安倍晋三(资料图)

原标题:安倍欲借联大推销新安保法想与习奥会谈遭拒

【环球时报综合报道】联合国发展峰会25日开幕,联合国成立70周年系列峰会的大幕就此正式开启。中、美、俄等超过150个国家的元首或政府首脑将与会,创下规模之最。峰会期间,除了共寻国际发展合作,商议国际重大问题外,多国还想借着主要大国首脑齐聚一堂的机会或是寻找外交突破口,或是积极游说宣扬自己的主张。领导人还未到齐,一场外交战已经在预热。

据法新社报道,罗马教皇方济各周五在联合国发展峰会上发表“历史性”讲话,84岁的古巴领导人劳尔·卡斯特罗当天出席联大会议,为这位美古融冰的斡旋者“捧场”。这是古巴领导人15年来首次出席联大会议。下周一,劳尔将在奥巴马的联大演讲结束几小时后发表讲话。美国《国会山报》称,他的演讲将呼吁美国结束对古巴的贸易禁运。报道称,奥巴马和劳尔周一或周二可能在联合国展开非正式的“相遇外交”。古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗1960年出席联大会议时,发表了联大历史上最长的4小时29分讲话谴责美国。

“普京和奥巴马要在联大间隙会面”,白宫和克里姆林宫24日对外宣布了这一消息。俄罗斯《商业咨询日报》说,这是乌克兰危机后关系持续紧张的俄美两国首脑两年来首次正式会面。英国广播公司称,奥巴马认为“不试探一下高层接触是否能够取得进展是不负责任的”。据英国《卫报》报道,就此次会面,华盛顿与莫斯科发出相互矛盾的信息。白宫发言人欧内斯特表示,“奥普会”的首要议题是讨论乌克兰东部局势,两人还将讨论俄在叙加强军事存在问题;但普京新闻秘书佩斯科夫则说,两人的首要议题是叙利亚问题,如果时间允许才会讨论乌克兰。

普京周四接受美国哥伦比亚广播公司“60分钟”节目采访时,重申俄方在叙利亚问题上的立场——巩固叙利亚合法政府是解决叙利亚危机的唯一解决之道。而美国则在乌克兰问题上给了俄罗斯下马威。美国防长卡特24日表示,美国将很快开始训练乌军。美已投入2.44亿美元向乌提供装备和军事训练。美国媒体在报道时特意强调“奥普会”是俄方“一再要求的”。但俄总统助理25日称,这不属实。

韩国总统朴槿惠25日启程,前往美国纽约参加联合国大会。韩联社称,朴槿惠的联大之旅为意在解决“朝核问题”和“半岛统一”的多边外交之行。韩国《首尔经济》称,朴槿惠于25日启程前接受美国彭博社采访,要求朝鲜弃核。朴槿惠还对日本喊话,要求日本政府应顾及日本国内外舆论对该国新安保法案的忧虑。

显然,日本首相安倍未理会邻国的忧虑。共同社24日称,安倍计划借着联大的多边和双边外交平台,“推销”安保法。日本新闻网25日称,日本政府曾期望能借安保法案通过之际,在安倍此次赴美时实现与奥巴马的会谈,但白宫没有答应日本政府的要求。日本政府还试图寻求安倍与中国国家主席习近平会谈,但计划难以实现。

日本新闻网称,安倍在联大期间最重要的外交活动,是在28日与俄罗斯总统普京举行会谈。俄官方24日宣布了两国首脑会面的消息。日本《产经新闻》称,日俄首脑在联大期间的会谈主要议题是北方四岛(俄称南千岛群岛)。俄《观点报》援引俄科学院远东研究所学者基斯塔诺夫的话称,俄不愿与日本讨论领土问题,日本不会因为此次会面在领土问题上取得任何突破。日本也明白这一点,但仍希望会面举行。在多国首脑不愿见安倍的情况下,日本想对外表明,该国在东北亚未被孤立。

【环球时报驻美国、日本特约记者曾晋 李珍 徐珍珍 柳玉鹏 金惠真】安倍欲借联大推销新安保法 想与习奥会谈遭拒 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

安倍欲借联大推销新安保法 想与习奥会谈遭拒 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:PN043]

安倍欲借联大推销新安保法 想与习奥会谈遭拒 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


0 条评论 43 人参与网友评论跟帖管理

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017