注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

奥巴马推“百万强”计划:培养懂中文的新领导人  

2015-09-27 14:14:45|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马推“百万强”计划:培养懂中文的新领导人 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
站内

奥巴马推“百万强”计划:培养懂中文的新领导人


来源:参考消息

奥巴马推“百万强”计划:培养懂中文的新领导人 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


原标题:巴马推“百万强”计划:培养懂中文的新领导人

参考消息网9月27日报道 美国《外交政策》双月刊网站9月25日报道称,100万美国学生将能够学中文。

当美国总统奥巴马2009年11月宣布“十万强”计划,提出到2014年派10万美国学生到中国学习时,这听起来像是一个遥不可及的目标。2008到2009学年,只有13674名美国学生到中国学习。但接下来的5年,在私人捐助和中国政府奖学金计划的帮助下,这个数字稳步攀升,2014年7月美国宣布这一目标已经实现。

现在,奥巴马又提出了一个更远大的目标,而且也更贴近国内。25日,在与即将结束对美国国事访问的中国国家主席习近平召开的联合记者会上,奥巴马宣布准备启动“百万强”计划,目的是争取到2020年实现100万名美国学生学习中文。奥巴马说:“如果我们两国准备在全球各地采取更多行动,那么一个最好的开端就是学对方的语言、真正了解对方。”

由负责2009年计划的非营利组织十万强基金会管理的这一新项目承认美中关系日益增强的重要性,希望培养能积极地和中国打交道的新一代美国领导人。十万强基金会首席运营官特拉维斯·坦纳说,增加学习中文的美国学生的数量“将在各行各业培养一批中国通”,将“确保我们与中国的贸易关系继续惠及美国经济,而且美国未来一代的企业家、记者、工程师、科学家、医生以及政府官员了解中国”。

掌握中文的重要性和实用性变得越来越显而易见。当习近平在此次国事访问中会晤西雅图商界和技术界领袖时,脸书网站创始人马克·扎克伯格完全用汉语与习近平对话。

美国中文学习平台“疯狂新鲜汉语”的创始人杰茜卡·拜内克说:“这是一个鼓舞人心的例子,说明了语言和文化了解对于丰富美中在商业和其他领域的关系是多么重要。”她说:“扎克伯格是一个大忙人,如果他有时间学习中文,那么美国的学生也都有时间学习。”奥巴马推“百万强”计划:培养懂中文的新领导人 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

奥巴马推“百万强”计划:培养懂中文的新领导人 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:PN059]

奥巴马推“百万强”计划:培养懂中文的新领导人 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


54 条评论 1335 人参与网友评论跟帖管理

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017