注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

俄媒:普京来华不只观阅兵 将签近30份协议  

2015-09-03 07:31:38|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒:普京来华不只观阅兵 将签近30份协议

2015-09-02 13:09:30 来源: 参考消息网(北京)
分享到:

普京将是中国二战盟国中唯一出席的国家元首。此行既有象征性,又有务实性。

俄媒:普京来华不只观阅兵 将签近30份协议

资料图:普京。

参考消息网9月2日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京的助理乌沙科夫透露,中俄两国元首将在出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念仪式之后举行会晤。

据塔斯社8月31日报道,乌沙科夫强调,双方将在会晤期间明确两国对第二次世界大战的成果评价一致,“双方的共同观点已经写入两国元首在习近平主席5月访俄后发表的联合声明当中,俄方感谢中方伙伴对在华牺牲的苏联红军战士遗骸的保护”。

他强调,两国领导人于5月9日在俄罗斯、9月3日在北京共同出席仪式,表明双方对于二战成果的评价一致,“即我们都反对对历史进行任何形式的歪曲”。

他表示,两国领导人将讨论双边关系的全局、经济问题、“丝绸之路经济带”与欧亚经济联盟的对接、在上合组织及金砖国家组织框架内的互动、20国集团与亚太经合组织会议等内容。两国元首还将见证近30份协议的签署,如在哈尔滨等地开设俄总领事馆、在符拉迪沃斯托克等地开设中国总领事馆等。

《俄罗斯商业咨询日报》9月1日报道称,俄罗斯总统普京将出访中国。此行既有象征性,又有务实性,尽管筹备已久的西线供气合同未必会签署。

俄总统助理乌沙科夫8月31日在莫斯科的记者会上称,9月2日和3日访问期间,普京将与中国领导人会谈并与其他外国领导人见面。

乌沙科夫称,俄罗斯将派出第154独立警卫团的官兵参加阅兵。普京将是中国二战盟国中唯一出席的国家元首。法国将派外交部长法比尤斯出席庆典,美国将派驻华大使出席,英国将派前司法大臣出席。唯一出席庆典的欧盟国家领导人是捷克总统泽曼。

乌沙科夫表示,中俄两国对二战结果有相同评价,两国一致反对篡改历史的各种企图。

莫斯科大学亚非学院副院长安德烈·卡尔涅耶夫说,访问的特殊之处在政治方面。这位专家解释说:“中国首次自己庆祝二战胜利,而此次阅兵的主要客人将是普京,这强调了我们两国关系具有全方位性。”

报道称,除参加庆祝活动外,普京和他的代表团成员将与中国领导层进行会谈。乌沙科夫称,与中国国务院总理李克强举行的会谈将主要涉及经贸合作。习近平和普京将进行年内第三次会谈。会谈结束后双方将签署近30份合作文件。

黄荣富 本文来源:参考消息网

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017