注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

赴阅兵引质疑 潘基文再驳日方:我不中立但公正  

2015-09-05 18:39:35|  分类: 联合国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赴阅兵引质疑 潘基文再驳日方:我不中立但公正


来源:央视

赴阅兵引质疑 潘基文再驳日方:我不中立但公正 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


潘基文接受采访

在此次纪念二战胜利70周年阅兵中,联合国秘书长潘基文也应邀来华观礼。对此,日本外务省曾表示,潘基文出席此次“只关注过去”的纪念活动并不合适。潘基文在受访时重申,中国在二战中做出的贡献和牺牲,应该被世界认可和感激。潘基文称,有人错误地认为联合国、秘书长都是中立的,实际上并不是所谓的“中立”,而是“公平公正”。

以下是文字实录:

主持人:联合国秘书长潘基文4日接受本台记者水均益的专访,潘基文盛赞中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的纪念活动,同时还对记者表达了参与此次阅兵活动的真切感受。

解说:4日清晨潘基文接受了本台记者水均益专访,作为已经三次碰面的老朋友,潘基文和水均益先用中文交谈起来。

水均益:潘基文秘书长先生欢迎您来到中国。

潘基文:回到中国很高兴。

解说:而被问到这次阅兵活动留给自己最深刻的印象是什么时,潘基文表示向老兵致敬环节非常让人感动。

潘基文:昨天让我印象最深刻的是有好多老兵,他们坐在车里,跟老战友一起佩戴着勋章,见证检阅活动,虽然他们的年纪会越来越大,但是他们的精神依然很强大,他们的贡献和所付出的牺牲永远都不能被遗忘。

解说:事实上在潘基文确认参加出席九三阅兵之时,日本政府曾向联合国总部提交一份意见书,认为潘基文出席活动是草率决定,并要求潘基文秘书长在政治上保持中立,对此潘基文秘书长再次重申,中国在二战中的贡献和牺牲,应该被世界认可和感激。

潘基文:确实有联合国成员国发出了类似的声音,我也在公开场合明确表达过,汲取历史经验非常重要,如果不正视历史,就不能朝着正确方向前进,所以正视历史期待更好未来,是我这次来中国最主要目的。另外,有些人错误地认为联合国秘书长都是中立的,实际上并不是所谓“中立”,而是公平公正。

解说:在采访最后潘基文也再次表达中国举办这次阅兵纪念意义重大,影响深远。

潘基文:当我和习近平主席及其他领导人坐在一起观看阅兵的时候,我被这场盛典深深打动,这很好地体现了中国人民和政府,未来的发展潜力以及对世界和平所作出的承诺,纪念二战结束非常重要,我也十分认可中国人民在二战中的牺牲和贡献。赴阅兵引质疑 潘基文再驳日方:我不中立但公正 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

赴阅兵引质疑 潘基文再驳日方:我不中立但公正 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:PN048]

赴阅兵引质疑 潘基文再驳日方:我不中立但公正 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


749 条评论 10137 人参与网友评论跟帖管理
最热评论

手机用户 [广东省广州市网友]

好样的!不愧为联合国秘书长!致敬!!!

推荐 2813 / 回复2015-09-05 09:15

手机用户 [天津市网友]

"不是中立!而是公正公平!"这话相当有水平,而且有力量!

推荐 2103 / 回复2015-09-05 10:58
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017