注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

韩国拟扩大对中国游客免签范围:普通护照可免签  

2015-09-08 22:06:29|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国拟扩大对中国游客免签范围:普通护照可免签

2015-09-07 14:50:18 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外交部上月已经与国际移民组织下属的一家研究中心签订合同,请后者撰写一份有关韩国与中国签署普通护照免签协议的可能性报告。

韩国拟扩大对中国游客免签范围:普通护照可免签 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

图片来源:香港《南华早报》网站

参考消息网9月7日报道 港媒称,韩国有望扩大对中国游客的免签范围。韩国外交部官员6日表示,已要求相关机构研究韩国和中国签署普通护照免签协议的可能性,同时已经告知中方,可能会扩大免签。

据香港《南华早报》网站9月7日报道,目前,持普通护照的中国游客可以免签证前往韩国济州岛,但如要进入韩国其它地区,则依然需要申请签证。

据韩联社报道,一名不愿具名的韩国外交部官员透露,外交部上月已经与国际移民组织下属的一家研究中心签订合同,请后者撰写一份有关韩国与中国签署普通护照免签协议的可能性报告,要求10月底之前提交报告。

这名官员表示,正在考量对中国游客免签的利弊,同时也已告知中方,正就可能扩大免签的工作进行准备。

报道称,去年,中国国家主席习近平和韩国总统朴槿惠一致同意,需逐步扩大双边免签计划。目前持有中国外交护照的人士可以免签证进入韩国逗留最多30天。

但有韩国国内声音指出,若对中国游客实行免签,虽然会吸引更多中国人来韩国旅游,但也意识到,可能会有更多的朝鲜和中国特工会趁机非法进入韩国。

根据中国外交部领事司司长黄屏今年2月透露的信息,已有37个国家和地区单方面给予持普通护照的中国公民落地签证便利,11个国家和地区单方面允许持普通护照的中国公民免签入境,还有5个国家与中国签订了普通护照互免签协定,其中4个已经生效。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017