注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

日媒:“食人菌”肆虐日本 患病者手足部疼痛坏死  

2015-09-09 19:31:20|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:“食人菌”肆虐日本 患病者手足部疼痛坏死

2015-09-09 14:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:该病的主要病源体为A族溶血性链球菌,可引发手足部的强烈疼痛和坏死等,病情迅速恶化,甚至会因多器官衰竭致死,因此又称为“食人菌”。

 参考消息网9月9日报道 日媒称,9月8日,日本国立感染症研究所发布消息称,2015年日本的重症溶血性链球菌感染症的患者人数高达299人,为近十年来最多的年份。

       日本经济新闻网9月9日报道,据国立感染症研究所统计,日本全国的医疗机构截至2015年8月30日上报的患者人数为299人,为2006年以该形式统计患者人数以来最多的年份。详细来看,2015年除高知县之外的46个都道府县均出现感染病例。其中人数较多的地区为东京47人、大阪28人、神奈川23人。截至6月中旬患者死亡人数为71人。

        该病的主要病源体为A族溶血性链球菌,可引发手足部的强烈疼痛和坏死等,病情迅速恶化,甚至会因多器官衰竭致死,因此又称为“食人菌”。2012~2014年日本共712名感染者中有207人死亡,死亡率高达30%。据悉,大多数患者在患病3天内死亡。


凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017