注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

广东大亚湾核电站发生事故 中国将成核电第一大国  

2015-10-13 20:15:32|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东大亚湾核电站发生事故 不影响公共安全

2015-10-13 17:46:42 来源: 观察者网(上海)
分享到:

广东大亚湾核电站发生事故  中国将成核电第一大国 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
大亚湾核电站(资料图)

相关新闻:中国每年新建6至8座核电站 或在2030年超越日美

10月12号,广东大亚湾核电站发生一起非等级核电站运行事件,一个气体灭火罐的起动器没有设定在开启状态,导致不能使用遥控启动功能。该事故并未影响核安全,也不会对外界环境及公众安全构成威胁,站方也已经向国家核安全局通报有关事件。

据媒体报道称,大亚湾核电站工作人员12日在巡视二号机组时发现电气厂房内的一个气体灭火罐起动器未设定在开启状态,导致无法使用遥控启动功能。核电站随后开展排查,发现一号机组存在同一情况。工作人员随即将灭火罐起动器状态调整至工作状态。

根据国际原子能机构的分级表,事故属于“非等级核电站运行事件”,即对核安全没有影响,也没有对电站员工健康、及附近地区的公众与环境,构成任何影响。目前核电站的运营管理公司,已向国家核安全局通报有关事件。

大亚湾核电站是中国第一座大型商用核电站,坐落在深圳市东部的龙岗区大鹏镇,核电技术上属于中国第一代核电站。该电站目前共有6台发电机组,总装机容量180万千瓦,主要向香港供电。

广东大亚湾核电站发生事故  中国将成核电第一大国 - 办公室主任 - 办公室主任的博客 本文来源:观察者网
分享到:
已推荐 8
网易荐新闻
下载网易新闻客户端
10471人参与
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017