注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

大量澳洲剧毒蜘蛛“溜”到南通 能毒死眼镜蛇(图)  

2015-10-15 13:27:03|  分类: 江苏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰网江苏频道
凤凰网江苏 > 城市 > 正文
站内

大量澳洲剧毒蜘蛛“溜”到南通 能毒死眼镜蛇(图)


来源:新华报业网

大量澳洲剧毒蜘蛛“溜”到南通 能毒死眼镜蛇(图) - 办公室主任 - 办公室主任的博客


在完成检疫后,查验人员掏箱取样现场

赤背寡妇蛛单体

赤背寡妇蛛群体

10月14日,记者从南通出入境检验检疫局获悉,近期在南通港截获大量来自澳洲的剧毒蜘蛛——赤背寡妇蛛,已全部被灭杀,没有造成扩散。据悉,这种蜘蛛毒性极强,毒液可导致幼儿死亡,曾有报道称一只蜘蛛毒死一条眼镜蛇。每年澳大利亚有超过250人被赤背毒蜘蛛叮咬并接受抗蛇毒血清。

赤背寡妇蛛是恶名昭著的美洲蜘蛛——“黑寡妇”的远亲。10月8日,检验人员在对来自澳大利亚的一批集装箱进行开箱检疫的时候,立刻发现大量蛛网和活体蜘蛛,能清晰的看到蜘蛛整体为黑色,背部有鲜明的红色条纹。根据经验和货物来源地,查验人员怀疑为澳洲赤背寡妇蛛,该种蜘蛛毒性强烈,曾有澳洲媒体报道,一只澳洲赤背寡妇蛛杀死了一条东部拟眼镜蛇。针对实际情况,查验人员立刻关闭箱门,并实施检疫除害处理。在处理完成之后,查验人员确定毒蜘蛛全部杀灭,进行掏箱取样。提取蜘蛛样本20余只,送往实验室检验,结果正是澳洲赤背寡妇蛛,其中包括雌蛛和雄蛛,一旦传入我国,极易就地繁殖和扩散。

南通国检部门立即对货物来源进行调查。据调查,该批货物是用于包装的铁制托盘,随原货物出口至澳大利亚,在悉尼露天放置了半年多时间。铁托盘本身含有大量空隙,容易藏匿虫类,也有利于蜘蛛栖息和繁殖。今年9月该批次铁托盘集中装在集装箱内返回我国,大量毒蜘蛛随集装箱漂洋过海,最终到达南通口岸。

[责任编辑:陈娟]

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017