注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

美重要盟友临阵变卦:不和美军一起闯中国南海  

2015-10-15 18:39:06|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美重要盟友临阵变卦:不和美军一起闯中国南海 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
站内

美重要盟友临阵变卦:不和美军一起闯中国南海


来源:环球时报

美重要盟友临阵变卦:不和美军一起闯中国南海 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


10月8日,菲律宾军方与美军展开年度“两栖登陆演习”PHIBLEX。演习地点位于面朝南海的菲律宾吕宋岛甲米地省沿岸,计划新建“水陆机动团”负责夺岛作战任务的日本自卫队干部也作为观察员考察了演习。图为一个美军士兵使用两栖装甲车参与军演。

原标题:美军行动将使风险进一步加大 他国担心加剧地区紧张局势

【环球时报综合报道】“接下来两周内,预计五角大楼将派遣军舰前往南海,将驶过中国的人工岛,这将是美国在该地区第一次直接挑战中国的权益。”美国全国广播公司评论称,南海存在着高风险,美国海军的举动将使风险进一步加大。可能标志着南海紧张局势的实质性升级,因为到目前这种紧张在很大程度上还只是美国和中国官员之间的口水战。美国国家亚洲研究局副总裁凯浩森说:“紧张局势日益加剧的可能性很大,部分原因是双方都没有表现出退步的意愿,因此发生军事事故的概率正在加大。”

香港“东网”评论称,一直以来,美国在南海都是采取“犹抱琵琶半遮面”的战略,让菲律宾、越南冲在前面,美国在后面操纵,但让华盛顿失望的是,菲律宾虽然口头上勇敢,但国力孱弱,根本无法与中国对抗,而越南则像泥鳅一样滑,从美国身上拿了不少好处,却不听美国指挥。美国不得不站到前台,一方面为菲律宾等国壮胆,另一方面也是试探中国的底线。

美国的举动再次搅动近期比较平静的南海。据英国广播公司报道,对于美军舰计划巡逻南海,菲律宾表示欢迎。菲律宾外交部13日发表声明称,美国的计划“符合国际法,并给地区带来以法律为基础的秩序”。另据报道,中国在南海华阳礁、赤瓜礁上兴建的两座大型灯塔日前正式启用,越南外交部发言人黎海平13日向中方提出抗议,声称中方在南海建设灯塔的行为严重侵犯越南的国家主权。

由于美澳“2+2”会谈谈到南海问题,一些媒体认为,美国的行动获得澳大利亚的支持。“澳大利亚将加入美国在海上‘挑战’中国”,这是“德国之声”的报道标题。报道称,在经过两天的磋商后,澳大利亚外长毕晓普说,澳大利亚在南海主权争议问题上与美国一致。澳大利亚将同美国海军展开合作的表态可能涉及美军巡航南海的计划。

但《澳大利亚金融评论报》14日的报道明确说,澳大利亚不会加入美海军巡航南海计划。报道称,澳大利亚不打算卷入美国和中国海军在南海的潜在冲突。外交部长毕晓普和国防部长佩恩与美国同行进行了“深入会谈”,并承诺加强海上合作,但这种合作并不包括澳大利亚皇家海军加入任何以美国为首的、对抗中国南海争议岛屿的巡逻。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》的报道称,除菲律宾积极支持美国的行动外,该地区的其他国家看来不太愿意接受美国采取进攻性行动的想法,担心这会使地区紧张局势加剧。新加坡国防部长黄永宏说:“我们敦促各方保持谨慎,如果发生冲突这对该地区没有好处。”

【环球时报驻美国、英国特派特约记者张朋辉 孙微 陈一 环球时报记者郭媛丹】

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信,扫描二维码免费阅读。

美重要盟友临阵变卦:不和美军一起闯中国南海 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

美重要盟友临阵变卦:不和美军一起闯中国南海 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:PN058]

美重要盟友临阵变卦:不和美军一起闯中国南海 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


1143 条评论 13848 人参与网友评论跟帖管理

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017